Команда Гродненской области и Белхимпрофсоюза «4 Регион» на IX Республиканском туристическом слёте профсоюзов

Гродненские химики, сформировавшие основу сборной области, отмечены в туристическом фестивале еды за оригинальность подачи конкурсного блюда.

Команда Гродненской области и Белхимпрофсоюза «4 Регион» на IX Республиканском туристическом слёте профсоюзов  

/28.08.2023 — 1prof.by, фото Валерия КАРТУЛЯ, Степана ТЮШКЕВИЧА/ Подведены и спортивные результаты межотраслевого турслёта.

В конкурсе по перетягиванию каната самой сильной оказалась команда профсоюза банковских и финансовых работников. Второе место досталось профсоюзу работников связи, третье — профсоюзу работников строительства и промышленности строительных материалов.

Самыми быстрыми на велосипедных маршрутах стали участники из профсоюза работников образования и науки. Они же показали лучшую технику пешего туризма. На воде же быстрее и техничнее всех — «банкиры».

В туристической эстафете пьедестал выглядит следующим образом:

1 место — профсоюз работников образования и науки;

2 место — профсоюз банковских и финансовых работников;

3 место — профсоюз работников связи.

Помимо эстафеты профактивисты соревновались в спортивном ориентировании. Работники образования и науки и здесь завоевали первое место. На второе пробился профсоюз работников транспорта и коммуникаций. Замкнули тройку лидеров участники из профсоюза работников здравоохранения.

Также участники слёта опробовали построенный в этом году на турбазе «Высокий берег» верёвочный городок. Быстрее всего дистанцию на нем прошли активисты из профсоюза банковских и финансовых работников, второе место завоевал профсоюз работников связи. Третье — профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ».

Команда Гродненской области и Белхимпрофсоюза «4 Регион» на IX Республиканском туристическом слёте профсоюзов

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил символичность того, что туристический слёт проходит в Год мира и созидания.

— Турслёт — это коллективный форум, куда каждый приезжает с позитивным настроением, чтобы передать его другим, — сказал председатель ФПБ. – Все радуются интересным встречам, хорошей погоде, спортивным соревнованиям. Мы видим, что с каждым годом лагеря становятся всё лучше, красивее, интереснее. Это говорит о том, что каждый старается привнести частичку своего творчества в этот фестиваль. Ведь профсоюзы —это наша семья, и мы должны быть одной командой.

Директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Алексей Максимович отметил, что профсоюзные турслёты проводятся ежегодно и каждый раз появляется что-то новое:

— Например, в этом году добавился новый вид спортивных состязаний — преодоление верёвочного городка, — рассказал он. — Изменение претерпела и конкурсная программа. Теперь отдельно оцениваются творческое представление лагеря и его организация с точки зрения технической стороны. Мы, как организаторы, абсолютно демократичны и исполнили все пожелания, уточнения и рекомендации отраслевых профсоюзов.

Алексей Максимович подчеркнул, что одно из важнейших направлений ФПБ — культурно-массовая и оздоровительная работа.

— Зачастую людям сложно сделать первый шаг к ведению активного образа жизни, занятию спортом. Но стоит преодолеть эту небольшую лень, и человек получает всплеск эмоций, адреналина и добровольно меняет свой образ жизни к лучшему. Иногда профсоюзные активисты, которые организуют подобные мероприятия в коллективах, и становятся таким «спусковым крючком». К тому же такие активности ещё и неплохо объединяют коллектив, — резюмировал он.

Стоит почитать

Последние новости