Заслуженное доверие: как опытный работник в животноводческой отрасли со стажем СУП «Лаздуны-Агро» Валерий Волчек стал молодым специалистом

2024-06-04 Лаздуны агро_OjUXZX5Dlwg.jpg
/04.06.2024 — Ивьевский край/ Закрепление молодых специалистов особенно актуально для сельской местности. Обучить, подготовить, научиться доверять, дать время для наработки практического опыта — всё это не так быстро, как многим хотелось бы. Случается, что в поисках лёгких денег молодые люди покидают родные края, выезжая в большие города. Однако не вся молодёжь такая.

Благодаря государственным программам новую жизнь получают многие села и агрогородки, где есть всё, что и в городе. Герой нашей публикации под определение молодого специалиста вполне себе попадает. Знакомьтесь: главный зоотехник СУП «Лаздуны-Агро» Валерий Волчек. К своим трудовым обязанностям Валерий Александрович приступил в марте 2024 года. Однако в хозяйстве он человек не новый. Как и определённый процент молодых людей, Валерий получал высшее образование, уже имея рабочее место.

Свой трудовой путь он начинал здесь же, в СУП «Лаздуны-Агро». Должность начальника комплекса в Лелюках занял ещё 2020-м году. Комплекс специализируется на откорме КРС, и под руководством Валерия Александровича вскоре начал стабильно развиваться, увеличивая привесы скота до достойного уровня. Оценив по достоинству лидерские качества, руководство хозяйства мотивировало получить Валерия высшее образование. Место главного зоотехника все эти годы оставалось вакантным. А теперь на этом месте свой человек, не новый, проверенный временем, с новыми знаниями и желанием работать на благо хозяйства.

Сам Валерий Александрович — человек женатый, нацеленный на семейное благополучие и результат собственной работы. — За прошедшие годы в СУП «Лаздуны-Агро» добились хороших результатов, но всегда есть резервы для развития. Хотелось бы отметить, что те высокие показатели, которые мы имеем на данный момент, — это, в том числе, заслуга обычных тружеников и специалистов, которые подходят к делу добросовестно и ответственно. Нам есть над чем работать и с кем работать. Сюда можно отнести и планы с увеличением маточного поголовья, и повышение надоев дойного поголовья, среднесуточных привесов КРС на откорме. С этими показателями напрямую связана заработная плата, а это самая прямая мотивация стремиться к новым вершинам, — комментирует Валерий Александрович.


 — Сейчас ведётся кормозаготовка, сделать качественно продуктивный рацион — это не только цифры на бумаге, но и работа в поле, контроль над процессом пополнения кормов на всех его этапах. В планах у хозяйства реконструкция на комплексе в Лелюках и строительство ещё одного здания в Лаздунах. Все заведующие животноводческими объектами — это люди, работающие в хозяйстве далеко не первый год, у них есть как опыт, так и соответствующие знания. Все нацелены работать на результат. Работа нравится, надеюсь оправдать оказанное мне доверие, — добавляет Валерий Александрович к вышесказанному. 

Стоит почитать

Последние новости