На ИННОПРОМе-2023 предприятия «Белнефтехима» подписали контрактов на общую сумму 3,2 млрд рос. руб.

На выставке ИННОПРОМ-2023
Фото участников: На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2023»

/19.07.2023 — Гродненский химик/ Во время пресс-конференции БЕЛТА, посвящённой итогам международной промышленной выставки, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов отметил, что по результатам форума предприятия концерна увеличили сумму контрактов более чем в три раза, нежели предполагалось изначально. «Это продукция лидской «Лакокраски», «Полоцк-Стекловолокно», «Полимира», «Могилёвхимволокно», «СветлогорскХимволокно» и др. Мы оцениваем участие в этом мероприятии как результативное и успешное», — подчеркнул Владимир Васильевич.

По словам замглавы концерна, важны не только суммы подписанных контрактов, но и наличие долгосрочных договорённостей, понимание клиентами потенциала предприятий концерна, что закладывает задел дальнейшему развитию сотрудничества.

Основной интерес участия в таком межотраслевом мероприятии — продемонстрировать возможности производства различных элементов для машиностроительного комплекса. Предприятия концерна представили автомобильные шины, полиамидные и полиэфирные нити, кордные ткани, полимерные композиционные материалы, стекловолокно, масла, смазки, парафин, воск, грунтовки, эмали, удобрения, а также инфраструктуру для зарядки электромобилей.

Стоит почитать

Последние новости