Юрий Клишейко

3 клишейко.jpg


В галерее портретов заводской Доски почёта – заслуженные люди, выдающиеся представители отрасли, душой и разумом химики. Для них профессия – что-то большее, чем просто занятость. Это увлечённость и заинтересованность, зачастую верность своему призванию. Юрий Клишейко – из этой же когорты.


На производстве Юрий Геннадьевич прошёл довольно-таки большой и насыщенный на профессиональные достижения путь. В 2001-м, когда он устроился оператором ДПУ в прядильный цех – 3, началась его трудовая деятельность. Зарекомендовав себя с первых дней, молодой специалист стремительно пошёл вверх по карьерной лестнице. Сначала перевёлся инженером-проектировщиком технологического сектора ПКО, потом был назначен заместителем начальника, а вскоре и начальником проектно-конструкторского отдела. В 2016-м Юрия Клишейко ждала очередная смена профессии – он занял должность начальника отдела предпроектной и проектной документации проектно-конструкторского управления ОАО «Гродно Азот». А в прошлом году вернулся в филиал «Завод Химволокно» заместителем главного инженера по перспективному развитию – начальником службы.

Переходя из должности в должность, Юрий Геннадьевич на каждом из занимаемых постов оставлял после себя определённые наработки и достижения. Он принимал участие в создании проектно-сметной документации по крупнейшим инвестиционным проектам, реализованным на предприятии. Это реконструкции энергетического комплекса, прядильной и текстильной частей ПКиКН, ЦППМ, разработка и экспертиза проектов по совершенствованию лабораторий филиала и ОАО «Гродно Азот» – каждый шаг в области строительства сделан во благо предприятия.

За хорошую работу принято поощрять. Укоренена такая традиция и филиале «Завод Химволокно». За семнадцать лет трудового стажа на производстве Юрий Клишейко награждался благодарностью предприятия и почётной грамотой администрации Октябрьского района Гродно. И в нынешнем году кандидатура химика не осталась без внимания, его фотография разместилась на заводской Доске почёта.

К печати подготовила Елена НАУМИК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости