Виктор Петров

петров.jpg


В нашей традиционной рубрике мы рассказываем о преданных профессии и предприятию специалистах, профессионалах своего дела, фотографии которых украшают заводскую Доску почёта. Их ежедневным кропотливым трудом достигаются производственные успехи.

 
Виктор Петров свой трудовой путь на предприятии начал в 1984 году слесарем РЦ-3 после окончания Гродненского химико-технологического техникума. Более двадцати лет отработал в ремонтной службе предприятия, пройдя трудовой путь от слесаря-ремонтника до заместителя начальника ремонтного цеха. Без отрыва от производства в 1990 году закончил Белорусский технологический институт по специальности «инженер-механик». С декабря 2011 года по сегодняшний день Виктор Евгеньевич работает в котельном цехе, являясь его начальником. За это время он зарекомендовал себя грамотным и высококвалифицированным руководителем, требовательным к себе и подчинённому персоналу. Досконально изучил специфику работы котельного цеха, технологию производства тепловой и электрической энергии. Виктор Евгеньевич постоянно повышает уровень своей профессиональной подготовки, изучая внедрённые новые технологии и принимая активное участие в семинарах, симпозиумах, выставках, в том числе международных, касающихся производственных вопросов.

Приобретённый опыт работы даёт ему возможность принимать ответственные и своевременные решения в трудовой деятельности. Виктор Петров поддерживает политику предприятия в области энергосбережения, экологии, охраны труда. Также ведёт активный контроль за ходом эксплуатации технологического оборудования, добиваясь от сотрудников поддержания оптимального режима работы, рационального расхода ТЭР.

Под непосредственным контролем В. Е. Петрова, личном активном участии и чёткой координации всех служб был введён в эксплуатацию турбогенератор в корп. 3014, котлоагрегат Е-75-3,9/440 ГМ в корп. 251.

По словам коллег по работе, Виктор Евгеньевич – требовательный и ответственный специалист, ведь сложное производство не терпит неточности и равнодушия. Он умеет сплотить трудовой коллектив и грамотно организовать работу. В цехе, которым руководит Виктор Петров, создана доброжелательная атмосфера взаимопомощи и взаимопонимания.

К печати подготовила Юлия ЖОЛЬ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости