Виктор Насутевич

фото 2 Насутевич.jpg


Настоящего профессионала выделяет уникальная черта: умение адаптироваться и демонстрировать отличные результаты на любом рабочем месте. Сделать каждую профессию «своей», освоить её до нюансов, да так, что это будет отмечено на высоком уровне, – для этого нужно обладать реальным профессионализмом и характером, верой в себя и совестливым отношением к труду.


На нашем предприятии Виктор Иванович Насутевич начал свою трудовую деятельность в цехе циклогексанон-2 в 1983 году. Ровно двадцать лет он работал здесь аппаратчиком гидрирования, набирался опыта и мастерства, заслужил уважение коллег, а в начале «нулевых» его перевели в цех очистки промышленных сточных вод. Но и в новом коллективе он не затерялся: быстро освоился, ловко работал и успешно справлялся с обязанностями машиниста газодувных машин 5 разряда на протяжении пятнадцати лет, пока в 2018 году не перевёлся аппаратчиком очистки сточных вод 5 разряда. Это его нынешняя профессия.

Своё рабочее место знает досконально, но и с вызовами в виде освоения нового оборудования справляется на ура. Высокий уровень квалификации позволяет Виктору Ивановичу овладевать и другими рабочими профессиями. За время исполнения обязательств по своей основной деятельности он расширил свой профессиональный кругозор: теперь в его арсенале есть ещё две смежные специальности – слесаря-ремонтника и лаборанта химического анализа.

Хорошим подспорьем в работе В. И. Насутевичу служит богатый практический опыт: без малого сорок лет трудового стажа в ОАО «Гродно Азот» позволяют самостоятельно принимать решения в сложных производственных и нестандартных ситуациях, обеспечивать высокие качественные показатели при ведении технологического процесса, обслуживании оборудования и сооружений. Передовик цеха ОПСВ активно участвовал в модернизации аэротенков первой и второй очереди отделения биологической очистки, внедрении новой системы аэрации аэротенков, замене системы охлаждения нагнетателей воздуха.

– Виктор Иванович зарекомендовал себя грамотным и исполнительным работником, – отмечают в цехе. – Он дисциплинирован, ответственно и всегда в срок выполняет производственные задания, неукоснительно соблюдает технику безопасности, проявляет инициативу и усердие, особенно при организации работ и улучшении культуры производства. Большое внимание уделяет рациональному и экономному расходованию сырья и энергоресурсов, бережно относится к заводскому имуществу, оборудованию цеха.

Не только свои знания и опыт, но и принципы профессиональной этики Виктор Иванович передаёт молодым рабочим. Не отказывает он и в помощи коллегам, будучи порядочным и скромным человеком, найдёт доброе слово каждому. Его ценят и уважают в коллективе, что само по себе является весомой наградой.

Заслуженный авторитет, высокая квалификация и мастерство поставили Виктора Насутевича в ряды лучших гродненских химиков: в 2020 году его фотография по представлению цеха ОПСВ была размещена на Доске почёта ОАО «Гродно Азот».

К печати подготовила Ирина ВОЛОДЬКО
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости