Николай Смок

                                 смок.jpg

Тридцать три года работы – немалый срок. А многолетний и добросовестный труд всегда пользуется уважением. И неудивительно, что руководство цеха по ремонту и обслуживанию электрооборудования по достоинству оценило работу Николая Смока, чей портрет сегодня украшает Доску почёта ОАО «Гродно Азот».

Николай Фёдорович работает на предприятии с 1986 года. Вся его трудовая деятельность связана с работой в ЦРОЭ в должности электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования (сменный). Исполняя обязанности дежурного электромонтёра, он проводит работы по оперативному и межремонтному обслуживанию распределительных устройств, кабельных линий, электродвигателей напряжением 6 и 0,4 кВ, сетей освещения и заземления цеха водоснабжения.

ЦВС снабжает оборотной водой технологические установки основных производственных цехов предприятия, обеспечивая ведение технологических процессов в оптимальных режимах для стабильной работы всего предприятия. Расположение объектов цеха водоснабжения на большом удалении друг от друга, большое количество обслуживаемого электрооборудования, его разнообразие и длительный срок эксплуатации предъявляют повышенные требования к квалификации, трудовой дисциплине, уровню и глубине знаний обслуживающего персонала. Всем этим требованиям в полной мере соответствует Николай Фёдорович. К выполнению своих обязанностей он относится ответственно, чётко соблюдает требования правил техники безопасности при выполнении работ в электроустановках. Он поддерживает заданный режим работы распредустройств, не допуская выхода на критические параметры, что способствует надёжной работе и исключает аварийные остановки технологического оборудования.

Николай Фёдорович внёс значительный личный вклад в работы по наладке и введению в эксплуатацию реконструированного электрооборудования водооборотных циклов №1, 1А, 9. При его непосредственном участии проводились работы по наладке и включению в работу электрооборудования водооборотного цикла №2А нового производства азотной кислоты.

Являясь преподавателем производственного обучения, Николай Смок проводит подготовку молодых работников, передавая им накопленный на практике многолетний опыт работы. А коллеги отзываются о герое материала исключительно как о добросовестном и ответственном работнике. 

К печати подготовила Юлия ЖОЛЬ.
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА.

 

 

 

 

 

Последние новости