Сергей Бодак

18 бодак.jpg


Сергей Бодак – футеровщик (кислотоупорщик) 6 разряда по антикоррозионной защите ремонтно-строительного унитарного предприятия «Азот Рем Строй». Его ответственность распространяется на технологическое оборудование производства минеральных удобрений и капролактама. Вместе со своей бригадой (а Сергей Стефанович кроме того что является одним из инициаторов её создания, так ещё и руководит своей командой) он мастерски справляется с порученным делом. На предприятии так и говорят: «Отличительная особенность Сергея Бодака в том, что человек он очень исполнительный и ответственный».


За подтверждением далеко ходить не нужно. Ему и его бригаде поручают такие работы, которые без накопленных профессиональных навыков вряд ли получится одолеть. К примеру, капитальный ремонт промывной башни цеха олеума или ремонт футеровки печи ГИАП-1, стояка догорания, скрубберов цеха ВЕН. На каждый вид работ нужны определённые умения. За плечами Сергея Стефановича и другие не менее важные для безопасного функционирования завода производственные дела: ремонт футеровки контактного аппарата корпуса 2044 и печи котла корпуса 2041 цеха олеума, печи цеха циклогексанон-1, оборудования агрегата сжигания адипатов корпуса 2015 цеха ВЕН, газовых печей «ТермоГаз» механического цеха РМП и др.

– В своей профессиональной деятельности Сергей Бодак применяет новые, передовые методы работы, которые постигает в процессе совершенствования своих знаний, участвуя во внедрении мероприятий по новой технике, – отметили в УП «Азот Рем Строй». – Кроме всего прочего, Сергей Стефанович – ещё и инструктор производственного обучения. Своими знаниями и богатым опытом охотно делится с молодыми кадрами.

За свой добросовестный труд, профессиональное мастерство в разные годы футеровщик награждался почётными грамотами, а в 2020 году его имя пополнило золотой фонд предприятия – заводскую Доску почёта.

К печати подготовила Елена НАУМИК

Последние новости