Сергей Беломыза

фото Беломыза.jpg

Любить то, чем ты занимаешься, – разве ли не это мечта любого человека? Осознавать нужность выбранной профессии и чувствовать себя на своём месте для каждого из нас очень важно. Всё это относится к герою нашей публикации – оператору дистанционного пульта управления в химическом производстве Сергею Беломызе.

Профессиональный путь Сергея Ивановича в ОАО «Гродно Азот» начался в 2000 году в ЦЗЛ кварцедувом. В 2001 году он перешёл в цех ВЕН аппаратчиком восстановления четвёртого разряда, с 2007-го – он аппаратчик пиролиза. В 2009 году после окончания Белорусского государственного технологического университета по специальности «химическая технология неорганических веществ и материалов» Сергей Иванович был переведён в цех аммиак-3, где работал оператором риформинга и аппаратчиком абсорбции. С 2014 года С. И. Беломыза пришёл во вновь образованный цех полиамида филиала «Завод Химволокно» оператором ДПУ восьмого разряда, где наряду с другими работниками активно включился в работу по монтажу, наладке и пуску в эксплуатацию установки по производству гранулированного полиамида-6 фирмы «Аквафил Инжиниринг».

Сергей Иванович постоянно привлекается к выполнению особо ответственных работ, проведению остановок и ремонтов, требующих высокой квалификации. Он активно участвует в совершенствовании ведения технологического процесса.

Рассуждая о том, что же главное в его работе, Сергей Иванович уверен, что не только внимательность, ответственность и специальные знания важны для оператора ДПУ. Как и в любой профессии, нужно любить своё дело и быть преданным ему.

И то, что портрет Сергея Беломызы занесён на Доску почёта предприятия, конечно же, тоже неспроста. Это результат его упорной работы.

К печати подготовила Юлия ЖОЛЬ

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости