Казимир Юшкевич

фото Юшкевич.jpg


Трудолюбивый, дисциплинированный, ответственный – и это лишь малая часть того, что характеризует Казимира Юшкевича. В 2019 году портрет опытного работника украсил Доску почёта филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот».


Казимир Юшкевич был принят на предприятие в 1982 году в цех горячей вытяжки и крутки жгута транспортировщиком. За время работы он освоил и получил четыре рабочие профессии в производстве химических волокон. Машинистом гранулирования пластических масс в цехе по производству пластических масс работает с 2007 года.
Профессия машиниста гранулирования пластических масс предъявляет высокие требования к квалификации, технологической дисциплине, уровню и глубине знаний технологического процесса. Всем этим требованиям Казимир Гилярович соответствует в полном объёме, что способствует ведению технологического процесса в оптимальном режиме и достижению высоких производственных показателей.

К. Г. Юшкевич активно участвует в совершенствовании ведения технологического процесса, в разработке и внедрении мероприятий по снижению затрат на производство, является автором рационализаторских предложений.

В пользу высокой трудовой оценки представителя цеха по производству пластических масс говорят несколько факторов. Это в первую очередь отзывы руководителей и коллег. Начальник ЦППМ Юльян Цыдик замечает, что Казимир Гилярович может легко решить большинство производственных задач, его не надо контролировать, порученную работу выполняет всегда на отлично. Как хороший наставник Казимир Юшкевич подтягивает и обучает молодёжь. А по словам коллег, он надёжный товарищ, который придёт на помощь в любой ситуации.

За своё отношение к делу К. Г. Юшкевич не раз поощрялся. В 2003 году он был награждён Почётной грамотой ОАО «Гродно Химволокно», в 2013-м и 2018-м – Почётными грамотами ОАО «Гродно Азот».

К печати подготовила Юлия ЖОЛЬ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости