Игорь Логинов

Логинов.jpg


Ежегодно фотографии работников ОАО «Гродно Азот», являющихся нашей гордостью и славой, ориентиром в делах и поступках, размещаются на заводской Доске почёта. Такая честь настигла и токаря цеха комплектующих изделий ремонтно-механического производства Игоря Логинова. С той поры, когда Игорь Яковлевич начал трудиться на предприятии, прошло более 17 лет. Столько же составляет и его профессиональный стаж в ЦКИ РМП. Все эти годы он работает токарем и показывает себя исполнительным и высококвалифицированным специалистом.


Именно на «Азоте» в полной мере раскрылись талант и призвание Игоря Логинова. Он гармонично совмещает в себе не только техническую специальность, которой владеет на высшем уровне, но и немного искусства. Умело используя токарный станок, он может превратить бесформенную грубую заготовку в необходимую деталь с гладкой поверхностью. Да и трудится Игорь Яковлевич по наивысшему шестому квалификационному разряду, а это свидетельствует об его профессионализме и опыте.

В ходе рабочего процесса передовик производства обязательно учитывает оптимальные методики и следует предписаниям технической документации, изготавливает изделия в строгом соответствии с имеющимися чертежами и дополнительно занимается проверкой деталей, чтобы предотвратить брак. Словом, своё дело выполняет надёжно, в короткие сроки осваивает новое, передовое. Поэтому и постоянно привлекается к выполнению нестандартных работ, требующих высокой точности, творческого мышления и знаний, в частности, в изготовлении и ремонте сложных подшипников скольжения, диафрагм для технологических цехов предприятия. Кроме того, Игорь Яковлевич принимает непосредственное участие в изготовлении сложной технологической оснастки, ремонте насосного и компрессорного оборудования. Часто привлекается к выполнению срочных работ в сверхурочное время и выходные дни при решении внеплановых задач и всегда готов прийти на помощь.

Как инструктор производственного обучения Игорь Логинов за время работы на предприятии подготовил много молодых специалистов. И в настоящее время оказывает им посильную поддержку, делясь самым ценным – производственным опытом.

К печати подготовила Инна БУТКЕВИЧ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости