Дмитрий Солтан

12солтан.jpg


В энергетическом цехе филиала «Завод Химволокно» в должности машиниста холодильных установок работает Дмитрий Солтан. Вот уже 33 года он связан с предприятием. За это время удалось преуспеть в профессии, заслужить «звание» грамотного работника и вместе с тем оказаться в числе занесённых на заводскую Доску почёта.


На «Химволокне» Дмитрий Иванович овладел профессиями машиниста компрессорных установок, аппаратчика воздухоразделения и ныне занимаемой профессией, по которой, кстати, имеет высшую рабочую квалификацию 6 разряда. И какую бы химик ни занимал должность, на каждой он надёжно исполняет свои рабочие обязанности.

– Дмитрий Солтан прекрасно разбирается в технике и оборудовании, – отмечают в энергетическом цехе. – Опыт, трудолюбие, исполнительность – только положительные качества могут характеризовать нашего специалиста.

Работа химика технически сложная и ответственная, требует от своего исполнителя дисциплинированности и умения в экстренных случаях принимать правильные решения. Без сомнения, за 33 года при возникновении любой сложной производственной ситуации специалист ловко найдёт выход из неё. Ведь многое за годы уже пройдено. Отлично справляется Дмитрий Иванович и с освоением нового современного оборудования, абсорбционных холодильных машин, тепловых насосов. За это умение найти общий язык с любым видом установок, выполнить любого рода задачи, да при этом максимально результативно, коллеги уважают его и ценят, всякий раз спешат за советом и помощью.

Подготовила Елена НАУМИК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости