Дмитрий Данилецкий

Данилецкий5667.jpg


Быть занесённым на Доску почёта – это знак высокой оценки заслуг человека, преданного своему делу. За высокие показатели в труде и активное участие в общественной жизни коллектива на Доске почёта ОАО «Гродно Азот» размещены портреты лучших работников, в числе которых и Дмитрий Данилецкий.


Дмитрий Николаевич работает в ОАО «Гродно Азот» с 2003 года, с 2005-го – в ЦРОЭ электромонтёром по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования производств капролактама, аммиаков, карбамидов.

Со временем появился профессионализм, за который сегодня героя нашего материала уважают и ценят коллеги и руководство. Используя высокую квалификацию и накопленный опыт, он качественно проводит ремонты электродвигателей и трансформаторов, что обеспечивает надёжную работу электрооборудования технологических цехов предприятия.

Д. Н. Данилецкий имеет смежные специальности машиниста мостового крана, стропальщика, кранового электрика, водителя электрокар и погрузчиков, одним из первых освоил новое оборудование «Станок изолировочный ВСТ 20/50VLDM».

При непосредственном участии Дмитрия Николаевича изготовлен испытательный стенд для испытания электродвигателей взрывозащищённого исполнения с видом защиты «е», внедрена схема автоматического регулирования температуры печи светлого отжига меди, что предотвращает вывод из строя электрооборудования при капитальном ремонте с заменой обмотки, внедрено рацпредложение «Способ повышения надёжности работы электродвигателя ТК-1 1600 кВт цеха АКиЖАУ». Он уделяет внимание теоретическому и практическому обучению молодых работников, делится с ними своими знаниями.

По словам коллег по работе, Дмитрий Николаевич к выполнению своих обязанностей относится добросовестно, анализирует причины отказа в работе электрооборудования. Благодаря большому практическому опыту работы, способен оценить ситуацию и внести предложения по повышению качества и сокращению сроков выполняемых работ.

К печати подготовила Юлия ЖОЛЬ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости