Андрей Жарнасек

фото Жарнасек.jpg


Лица, занесённые на Доску почёта предприятия, не обязательно опытные и бывалые заводчане. Среди фотопортретов матёрых химиков на постаменте славы филиала «Завод Химволокно» есть специалисты, для которых производство – основное место занятости не два и не три десятка лет, а значительно меньше. Как тогда они оказались среди лучших? Ответ на этот вопрос предлагаем узнать на примере оператора линии обработки корда цеха пропитки и обработки тканей Андрея Жарнасека.


На предприятие он пришёл в 2007 году. Устроился тогда в цех пропитки и обработки тканей оператором по перезарядке транспортных систем, после перевёлся оператором линии обработки корда, кем на протяжении более десяти лет, повышая квалификацию, и работает.

Говоря о его трудоспособности, руководство цеха уверенно отмечает:

– Андрею Жарнасеку не страшны большие объёмы работы, со всем он справляется успешно. Его всегда привлекают к выполнению особо ответственных поручений, которые требуют самой высокой квалификации. Срочные задачи оператор также безукоризненно решает.

Немалая заслуга Андрея Николаевича и в выполнении показателей по производству полиамидной технической нити и кордной ткани. Так, за 2018 год темп роста выпуска товарной продукции в действующих ценах к аналогичному периоду 2017 года составил 121,5 процента, а нитей и волокон – 110,9 процента. Результат налицо.
Эти и другие трудовые заслуги привели Андрея Жарнасека к занесению его фотографии на заводскую Доску почёта.

К печати подготовила Елена НАУМИК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости