Андрей Ликий

Ликий.jpg


В число химиков, чьи фотографии размещены на Доске почёта, входит Андрей Ликий. Он работает в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси сменным слесарем-ремонтником четвёртого разряда. А началось всё в 1992 году, когда Андрей Михайлович пришёл на «Азот», имея за плечами учёбу в ГПТУ №49.


За время работы передовик производства хорошо изучил оборудование цеха слабой азотной кислоты и аммиачной селитры (так подразделение называлось в то время), методы ремонта и повышения надёжности функционирования оборудования. Сегодня он обладает высоким уровнем квалификации и специальных технических знаний, достаточных для выполнения своих профессиональных обязанностей, и является грамотным, исполнительным и старательным работником, способным объективно оценивать возникающие ситуации и вовремя принимать необходимые решения. Кроме того, Андрей Михайлович учит молодёжь добросовестному и ответственному отношению к выполнению производственных заданий и помогает новоиспечённым специалистам повышать профессиональную квалификацию.

Практического опыта ему не занимать. Так, передовик производства принимал активное участие в реконструкции отделения компрессии, реализации проекта по монтажу и пуску турбогенераторной установки, монтаже схемы амминирования питательной воды для котлов-утилизаторов, пусконаладочных работах объекта «Строительство цеха азотной кислоты мощностью 1200 тонн в сутки с реконструкцией действующего производства КАС».
 
Общественная и спортивная жизнь коллектива также не остаётся без участия Андрея Ликого, ведь он заинтересован в достижении любых поставленных перед цехом задач. А ещё Андрей Михайлович является почётным донором. Это звание не даётся просто так, как и не размещаются просто так на заводской Доске почёта портреты азотовцев. Только принося пользу для общества и предприятия, занимая активную и неравнодушную жизненную позицию, можно заслужить почёт и уважение.

К печати подготовила Инна БУТКЕВИЧ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости