Андрей Кейзер

27 кайзер.jpg


Слесарь-ремонтник цеха по ремонту аппаратурного оборудования производства капролактама ОАО «Гродно Азот» Андрей Кейзер остаётся верен своему коллективу больше двадцати лет – почти всю свою трудовую жизнь. От окончания ГПТУ-49 в 1996 году до определения в 1999 году на второй участок по ремонту компрессорно-насосного оборудования ЦРАОПК уместились служба в вооружённых силах и работа на СТО-1, где был приобретён ценный жизненный и профессиональный опыт. Сегодня Андрей Иванович – слесарь-ремонтник 6 разряда и уже пять лет руководит бригадой по ремонту технологического оборудования.


Безупречное владение методами ремонта и повышения надёжности работы обслуживаемого компрессорного оборудования производства капролактама, которое Андрей Иванович знает назубок, характеризует его как отличного работника. Но дополняют облик настоящего специалиста не только технические познания: трудолюбие, упорство, смекалка, инициатива и хорошие организаторские способности – это те качества, которые помогли А. И. Кейзеру добиться успеха на профессиональном поприще.

– Андрей Иванович способен грамотно оценить рабочую ситуацию, оперативно найти правильное решение и отстоять свою точку зрения, – отмечает руководство цеха. – Что важно: не считаясь с личным временем, выполняет неотложные работы, а все поставленные задачи делает добросовестно и в срок.

Много сил и времени отдал наш герой повышению надёжности функционирования компрессоров цеха капролактам-2. Одна из его работ – замена кольцевых клапанов со стальной рабочей пластиной на клапаны с неметаллической рабочей пластиной на компрессорах сбросного водорода – позволила исключить внеплановые остановки и увеличить количество возвращённого сбросного водорода в технологическую сеть. Качественно и с гарантией – так оценивают коллеги трудовую деятельность Андрея Кейзера.

Степень доверия руководства ЦРАОПК опытному азотовцу говорит сам за себя: во время командирования для участия в остановочных ремонтах технологических цехов Андрей Иванович осуществляет руководство вновь образованными бригадами слесарей-ремонтников. Умеет он найти подход и к молодёжи, ведь будучи инструктором производственного обучения подготовил на участке двух новых специалистов.

В коллективе цеха Андрей Кейзер – человек, который пользуется авторитетом, его мнение ценят и уважают, а трудовые заслуги стараются отметить. Четыре года назад в его копилке наград появилась почётная грамота администрации Октябрьского района г. Гродно, а к Дню химика – 2020 портрет Андрея Ивановича Кейзера занял своё место на Доске почёта предприятия.

К печати подготовила Ирина ВОЛОДЬКО
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости