Андрей Беленик

фото Беленик1.jpg

ОАО «Гродно Азот» высоко ценит свои грамотные трудовые кадры. Качественное образование, неустанное стремление повышать свою квалификацию, наработанные практические навыки и опыт – залог успешной карьеры на нашем предприятии. Высоким уровнем профессиональных и специальных знаний обладает заместитель начальника цеха ОПСВ по ремонту и обслуживанию технологического оборудования Андрей Беленик. Большой опыт практической работы (а его стаж на предприятии составляет более тридцати лет) позволяет принимать технические решения в сложных производственных и нестандартных ситуациях, обеспечивая работоспособность очистных сооружений и коммуникаций.

Андрей Антонович пришёл на «Азот» в 1987 году, имея за плечами две ступени образования. Сначала окончил ГПТУ №141, успешно освоив профессионально-техническую специальность, а в 1987 году получил диплом Белорусского политехнического института по специализации «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». На предприятие пришёл сразу после окончания вуза, и первые трудовые годы молодого мастера прошли в цехе карбамид-3. Именно там Андрей Беленик набирался опыта, демонстрировал своё мастерство и желание работать. Высокий профессионализм, инициативность и работоспособность молодого человека не остались незамеченными. В 1993 году его перевели в цех ОПСВ на должность заместителя начальника цеха по ремонту оборудования.

С первых дней своей работы в руководящем составе цеха А. А. Беленик активно участвовал в деятельности по улучшению работы очистных сооружений и модернизации оборудования. Так, с его участием была изменена система перемешивания для усреднения сточных под на стадии их подготовки в корпусах 3051/3057 и 3059 (установка погружных мешалок), проведена замена энергоёмких насосных агрегатов на энергосберегающее насосное оборудование в корпусе 3061, внедрена новая схема подачи стоков 8-й системы канализации в аэротенки отделения БХО. Среди других важных мероприятий – реконструкция напорных коллекторов цеха в районе транспортной развязки автодороги Р-145, внедрение новой схемы подачи денитрифицированного стока из корпуса 3061 в аэротенки отделения БХО, замена систем аэрации в аэротенках 1 и 2 очередей отделения БХО на более эффективные, замена систем аэрации в нитрификаторе корпуса 3052 отделения НДФ на более эффективные, изменение схемы перемешивания и отдувки газов в денитрификторе корпуса 3058 в отделении НДФ, модернизация щитовых затворов корпусов 3051 и 3057, модернизация илососов вторичных отстойников отделений НДФ и БХО.

На собственном опыте понимая ценность образования, Андрей Антонович активно обучает своих молодых коллег, старается не отказать в помощи, поддержке и дельном совете. Это целеустремлённый, инициативный и дисциплинированный работник с отличными организаторскими способностями. А коллектив цеха ОПСВ, где он пользуется большим авторитетом, подчёркивает тактичность, дружелюбие и широкий кругозор своего руководителя. За такое тонкое сочетание деловых и моральных качеств работники и выдвинули кандидатуру Андрея Антоновича Беленика для занесения на заводскую Доску почёта – 2019.

К печати подготовила Ирина ВОЛОДЬКО

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости