Анатолий Алещик

ДП Алещик.jpg


Сложно представить хоть одно оборудование без различных механизмов, приспособлений и деталей. Чтобы механизм был слаженным, нужно с неимоверной точностью выточить эти самые детали, и тогда обязательно получится запустить его в действие. Есть на нашем предприятии специалист, который преуспел в этом непростом деле, – Анатолий Эдвардович Алещик, портрет которого в 2020 году занесён на Доску почёта
ОАО «Гродно Азот».

Анатолий Алещик на предприятии работает с 1992 года в цехе аммиак-4 токарем. В 1998 году был переведён на работу в ЦРТО по той же специальности.

Отличительной чертой Анатолия Алещика является то, что он профессионально читает конструкторскую документацию, а также хорошо знает технические условия и требования, предъявляемые к обработке деталей. Обладая уникальными знаниями в этой сфере, Анатолий Эдвардович сумел повысить свою квалификацию до 6-го разряда.

За время многолетней работы в ЦРТО А. Э. Алещик проявил себя как грамотный, исполнительный, дисциплинированный и старательный работник. Коллеги ценят его за активное участие в решении технических проблем, которые возникают в цехе. Высокая квалификация позволяет ему выполнять самые сложные работы: изготовление и ремонт арматуры высокого давления, предохранительных и регулирующих клапанов. А при необходимости Анатолий Эдвардович сам разрабатывает и изготавливает специальный инструмент и станочные приспособления, поэтому часто работает сверхурочно и в выходные дни.

Честный, порядочный и скромный человек, он имеет своё мнение, но не допускает возникновения конфликтных ситуаций, всегда вежлив в отношениях с руководством и коллегами по работе. Благодаря своему трудолюбию и творческому отношению к порученному делу Анатолий Алещик награждался почётной грамотой ОАО «Гродно Азот».

К печати подготовила Ольга ДОРОФЕЕВА

Последние новости