Алексей Иванов

иванов 2.jpg


Энергетика – одна из ведущих отраслей в современном технологичном мире. От надёжной работы энергосистемы зависит стабильное развитие транспорта, сельского хозяйства, промышленности. В ОАО «Гродно Азот» эту сферу курирует Алексей Иванов. О его вкладе в энергетику предприятия и профессиональных достижениях рассказываем сегодня.

Работать на «Азоте» Алексей Семёнович начал в 2000 году. Начинал электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования в цехе по ремонту и обслуживанию электрооборудования. За семнадцать лет устремлённому специалисту удалось пройти немало ступеней служебной лестницы и занять должность главного энергетика. Сегодня в поле его зрения – бесперебойное обеспечение предприятия всеми видами энергии, грамотная эксплуатация оборудования и коммуникаций. Особенно руководителя волнуют вопросы рационального распределения, учёта и экономного использования энергоресурсов.

– Алексей Семёнович имеет большой опыт работы в области энергосбережения, – характеризуют специалиста на предприятии. – Он грамотно осуществляет контроль за деятельностью энергетического и технологического персонала своей службы, настоятелен к себе и подчинённым по качеству и своевременному выполнению поставленных задач, соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины, вопросам охраны труда. Наверное, настойчивость в своих требованиях и способствует подготовке высококвалифицированных рабочих и специалистов, их профессиональному росту и развитию. 

В арсенале личных достижений Алексея Иванова не только занимаемая должность. Главный энергетик награждался Почётными грамотами ОАО «Гродно Азот» в 2006 и 2008 годах, а День химика – 2019 преподнёс опытному специалисту возможность быть в числе лучших работников предприятия – среди заводчан, чьи портреты размещены на заводской Доске почёта.

К печати подготовила Елена НАУМИК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости