Александр Сергеев

Сергеев.jpg

Ответственное отношение к работе и хорошие организаторские способности – залог успеха Александра Сергеева. Добросовестный труд всегда пользуется уважением и оценивается по достоинству. Когда определяешься с профессией, важно не отступать перед трудностями и сохранять верность выбранному делу.

Придя в 2004 году на «Азот», Александр Сергеев и не предполагал, что впереди его ждёт такая интересная судьба. Поначалу он работал на линейно-кабельном участке, где более-менее спокойная обстановка, без особых авралов. В 2010 году закончил Белорусский национальный технический университет. Полученные там знания да плюс собственный интерес ко всему неизвестному вскоре привели Александра Александровича на должность начальника участка ЭПОС, на котором в тот момент активно внедрялись сразу две новые современные системы пожарной и охранной сигнализации. Сразу включившись в работу, Сергеев быстро освоил новое оборудование, разобрался во всех его тонкостях. Да так, что порой своими вопросами ставил в тупик самих разработчиков этого оборудования. При Александре завершилось создание первой очереди адресной системы «Бирюза» из сорока объектов. Сейчас уже работает вторая, из одиннадцати, а двенадцатый – в стадии наладки. А параллельно продолжается расширение системы охранной сигнализации «Алеся», на которую теперь выведена основная часть объектов охраны.

Кроме того, Сергеевым была предложена и поддержана проектировщиками, а сейчас уже внедрена схема по замене морально устаревших, проработавших более полувека пожарных станций ТОЛ 10/100 в ПАСЧ-1 и ПАСЧ-2 на современные приборы.

Для внедрения нового оборудования Александру пришлось осваивать и оптические кабели, и оптические шкафы, и программирование адресных и неадресных приборов, и проектирование и ещё множество разных нормативных документов и инструкций. Потому что и на стадии разработки, и перед началом монтажных работ, проектировщики приносят свои проекты к Сергееву для консультации.

По работе Александру Сергееву приходится заниматься и ремонтом, и монтажом, и наладкой объектов ОПС. А кроме этого, он является цеховым энергетиком, поэтому все работы по электричеству, а также замена электрооборудования, электрощитков и электрошкафов в корпусе 115 тоже на нём! 

А Саша Сергеев не унывает и со всеми делами прекрасно справляется. За свои знания
и ответственное отношение к работе он пользуется уважением не только в цехе связи, но и у специалистов ОГЭ, ОКСа, ПКУ и ОИТ. И во многом его успехам способствуют хорошие отношения в семье и поддержка со стороны жены Ирины, старшего сына Валерия и младшего Александра.

Нам очень приятно, что на Доску почёта в 2019 году от цеха связи была помещена фотография этого достойнейшего человека: умного, надёжного, жизнерадостного и трудолюбивого.

Алексей СТРЕЛЕЦ, цех связи.
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА.

Последние новости