Александр Кухарев

кухарев.jpg


Центральная заводская лаборатория – важное звено в производственной цепочке ОАО «Гродно Азот» и одна из главных составляющих сектора заводской науки. Подразделение состоит из высококвалифицированных специалистов, которые способны оперативно решать большой спектр поставленных задач. Как люди, имеющие отношение к науке, сотрудники лаборатории – люди творческие, и в управлении большим коллективом такого уровня требуется недюжинное умение.


Александр Семёнович Кухарев возглавляет ЦЗЛ с 1998 года и зарекомендовал себя безусловно грамотным руководителем, ведь авторитет лаборатории остаётся незыблемо высоким. До главной руководящей должности подразделения производственный путь Александра Семёновича также складывался успешно: 1992 год – технолог цеха полиамида, 1995-й – заместитель начальника цеха капролактам-1 по технологии.

Под непосредственным руководством А. С. Кухарева пущена установка полимеризации капролактама по РИМ-технологии в цехе полиамид (1993 год), установка получения кристаллического капролактама в цехе капролактам-1 (1997 год), аккредитована центральная заводская лаборатория (1998 год). В течение двадцати лет подтверждается аккредитация ЦЗЛ с расширением области аккредитации. Разработана технология очистки отпарного конденсата в цехе аммиак-3. Ведутся разработки новых видов продукции – удобрения «Агросойл», КАН, карбамида с трепелом, КСА.

За длительный стаж работы в ОАО «Гродно Азот» А. С. Кухарев проявил себя технически грамотным и квалифицированным специалистом. Его опыт, высокий уровень знаний (Александр Семёнович – кандидат химических наук), широкий кругозор и эрудиция, способность прогнозировать и планировать работу позволяют принимать оптимальные решения, проявлять творческий подход к делу и успешно внедрять новое и передовое в производство.

А. С. Кухарев – многократный лауреат заводского конкурса «Лучшая идея года», является автором многих рационализаторских предложений, направленных на улучшение технологии, качества готовой продукции и повышение её стабильности.

Он имеет большой опыт работы в химической лаборатории. Осуществляет оперативный контроль за ходом выполнения обследований в цехах, выполнения анализов, обеспечивая максимальное использование возможностей лаборатории, принимает меры по предупреждению и устранению нарушений в работе. Справляется с большими нагрузками, настойчив в достижении поставленных целей, аргументированно отстаивает принятые решения.

Большое внимание Александр Семёнович уделяет работе по улучшению условий труда персонала лаборатории, подготовке высококвалифицированных лаборантов и инженеров-химиков, способствует возможности их профессионального роста и развития. Предъявляет высокие требования к себе и подчинённым по качественному и своевременному выполнению поставленных задач, соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины, вопросам охраны труда.

Благодаря своей инициативности, дисциплинированности, требовательности не только с подчинённым, но и к себе, он выстраивает конструктивные взаимоотношения с руководством и коллегами по работе, а в коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

В 2011 году труд А. С. Кухарева уже был отмечен наградой – почётной грамотой предприятия, а в 2019 году в качестве благодарности за заслуги на производстве фотография начальника ЦЗЛ заняла своё место на Доске почёта.

К печати подготовила Ирина ВОЛОДЬКО
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Последние новости