Завершилось первенство ОАО «Гродно Азот» по шашкам среди мужчин в программе круглогодичной спартакиады 2020 года

В соревнованиях приняли участие 15 команд из структурных подразделений и унитарных предприятий. Команды первой группы путём жеребьёвки были разделены на две подгруппы, которые возглавили лидеры прошлого года – команды КИПиА и ЦРОЭ.

6870865989.jpeg

После предварительного этапа соревнований, который проходил по круговой системе, были определены команды-участницы финала (плей-офф). Это команды КИПиА, заводоуправления, ВГСО, УП «АзотСпецТранс», ЦРОЭ, КТЦ, ЦВС и ПКУ. В финале развернулась напряжённая борьба, ведь система плей-офф никому не прощает ошибок. В итоге, первое место, одержав в финальной встрече блестящую победу над признанным лидером нашего предприятия командой КИПиА, заняла команда ЦРОЭ, в составе: Ришарда Пилевского, Андрея Миклашевича и Павла Кашкевича. На втором месте команда КИПиА в составе: Василия Юзвовича, Юрия Новогродзкого и Владимира Прокоповича. Третье место у команды ВГСО в составе: Николая Ильючика, Леонида Климца и Игоря Костейко, которые одержали победу над спортсменами заводоуправления. Далее места распределились следующим образом: заводоуправление, ЦВС, ПКУ, УП «АзотСпецТранс», КТЦ, цех аммиак-4, ЦАКиКАС, УП «Азот Рем Строй».

Во второй группе все игры проходили по круговой системе. В итоге команде цеха олеума удалось сохранить звание чемпиона. Победные очки принесли: Валерий Телевной, Игорь Балицкий и Роман Гамин. На втором месте цех РиО КИПиА ПААУМ, в составе: Алексея Пужеля, Дмитрия Лукашени и Дмитрия Момота, на третьем месте – цех метанола: Александр Букраба, Евгений Капитонов, Валерий Лучко.

6870808-.jpeg

В личном первенстве также были выявлены победители. Сильнейшим шашистом этого года стал Валерий Телевной из цеха олеума, на втором месте – Василий Юзвович, а замыкает тройку призёров – Юрий Новогродзкий, оба спортсмена из цеха КИПиА.      
   
Победители и призёры были награждены дипломами и денежными призами от профсоюзного комитета.

Проведение первенства по шашкам среди женских команд запланировано на сентябрь.

Надежда УПИТЕР,  главный судья, инструктор-методист профкома

Стоит почитать

Последние новости