Сборная ОАО «Гродно Азот» в четвёрке лучших. Зимняя спартакиада работников нефтехимии собрала 13 команд со всей страны

5-7 февраля 2021 года на базе санатория «Криница» в агрогородке Ждановичи прошла Республиканская зимняя спартакиада работников нефтехимического комплекса. В программу соревнований входили три вида: лыжи, пулевая стрельба и бильярд.

IMG_4113.JPG
Открывали спартакиаду соревнования по бильярду, в которых нашу команду представлял начальник сектора ПКУ Андрей Дорожук. Наш спортсмен, не проиграв ни одной встречи, прошёл в следующий круг.

В следующем виде – пулевая стрельба – цвета нашей команды защищали машинист цеха водоснабжения Анатолий Омельянчик и инженер-конструктор ПКУ Алла Шпак. В итоге Анатолий стал вторым, а Алла, к слову, впервые принимавшая участие в подобных соревнованиях, заняла четвёртое место, уступив бронзовому призёру обидные три очка. Тем не менее, в общекомандном зачёте наши стрелки поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Программа соревнований по лыжному спорту предусматривала гонки среди мужчин и среди женщин, а также эстафету. Лыжероллерная трасса собрала в этом году как наших опытных лыжников – Александра Путиловского и Наталью Сытько (филиал «Завод Химволокно»), так и молодых спортсменов – Агнессу Новицкую из ГХК «Ритм» и Дениса Бабаша из «Азот Рем Строя», продемонстрировавшего лучший результат в нашей команде.

В это время за бильярдным столом Андрей Дорожук, обыгрывая одного соперника за другим, пробился в финал, где встретился с достойным соперником из ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В итоге драматичного противостояния наш спортсмен занял второе место.

IMG_4112.JPG

Команда ОАО «Гродно Азот» заняла 4 общекомандное место и это на данный момент лучший результат предприятия за всю историю зимних спартакиад.

IMG_4110.JPGIMG_4111.JPG

Надежда УПИТЕР, представитель команды, инструктор профкома
ФОТО УЧАСТНИКОВ

Стоит почитать

Последние новости