Первенство по шахматам завершило круглогодичную спартакиаду среди работников ОАО «Гродно Азот»

В соревнованиях приняли участие 15 мужских и 4 женские команды.  

_DSC3904_cr.jpg

Среди мужских команд в первой и второй группах борьба за выход в плей-офф развернулась в двух подгруппах, каждую из которых возглавили лидеры прошлого года: цех КИПиА и РМП, цехи АКиКАС и РиО КИПиА ПААУМ.

После предварительных игр, которые проходили по круговой системе, в первой группе в финальную часть вышли команды цеха КИПиА, ВГСО, «АзотСпецТранса», ЦРОЭ, РМП, КТЦ, заводоуправления, ЦВС. Финальная часть впервые проходила по олимпийской системе, которая не даёт участникам права на малейшую ошибку. Всем была нужна только победа, в противном случае – борьба уже только за 5-8 места. В итоге драматического противостояния, победив всех соперников, в игре за первое место встретились признанные лидеры: команды КИПиА и РМП. В этом году сильнее оказались спортсмены РМП. В матче за третье место команда КТЦ победила команду заводоуправления. Судьба остальных мест решилась в стыковых матчах. В итоге в первой группе места распределились следующим образом: на первом месте РМП (Игорь Гринюк, Игорь Ясюкевич, Валерий Шкубель), второе место у спортсменов цеха КИПиА (Василий Юзвович, Юрий Новогродзкий, Дмитрий Седлецкий), третье место у молодой команды КТЦ (Евгений Шока, Алексей Данилович, Франс Казак). Далее идут заводоуправление, ЦВС, ЦРОЭ, «АзотСпецТранс», ВГСО, цех аммиака-4, ПКУ, «Азот Рем Строй».

Во второй группе в финальную часть вышли команды цехов РиО КИПиА ПААУМ, аммиак-3, АКиКАС и службы безопасности. В итоге первое место аммиака-3 (Александр Бондаренко, Леонид Сурус, Артём Рубан), второе место – у цеха РиО КИПиА ПААУМ (Алексей Пужель, Владимир Хорольский, Дмитрий Лукашеня), третье место – у команды цеха АКиКАС (Борис Бобко, Михаил Раковский, Станислав Квашнин). Далее идут команды СБ и ЦРАОПК.

_DSC3917_cr.jpg

Были выявлены победители и в личном первенстве, в котором приняли участие восемь сильнейших шахматистов первенства. Первое место у Алексея Пужеля, второе – у Юрия Новогродзского, третье – у Бориса Бобко. 

Среди женских команд лидерство с первых встреч захватили спортсменки команд ПКУ и заводоуправления. В итоге упорного противостояния места распределились следующим образом: первое место у команды заводоуправления (Елена Бородич, Ксения Пекарская, Екатерина Шкурко), второе место у команды ПКУ (Елена Шумская, Ирина Жлоба, Жанна Бобрик), третье место у команды ЦОТК (Лилия Лебедева, Снежана Минько, Екатерина Денисик). На четвёртом месте спортсменки УСХ.

_DSC3921_cr.jpg

Были выявлены победители в личном первенстве среди женщин: сильнейшими признаны Ирина Жлоба (ПКУ), Ксения Пекарская и Елена Бородич (обе – заводоуправление).
Победители и призёры первенства были награждены дипломами и денежными призами от профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот».

Надежда УПИТЕР, инструктор ФСК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости