Главный врач «Жемчужины» Алла Новацкая о жизни санатория и возможностях оздоровления в данный период

фото НОВАЦКАЯ.jpgВ связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в мире происходит ряд сложностей и ограничений. Из-за этого перспективы летнего времяпрепровождения за границей также туманны. Но рабочие отпуска никто не отменял, и люди так или иначе пожелают провести заслуженный отдых с пользой для души и тела.

Вариантов проводить время дома сейчас немало: в университетах – бесплатные дистанционные курсы, у мировых музеев – виртуальные выставки, в онлайн-кинотеатрах – фильмы. Но есть и вполне реальные варианты досуга за пределами дома: санаторий «Жемчужина» поможет самоизолироваться с заботой о здоровье.

Ухоженная территория, прекрасные номера, Неман, протекающий рядом, лесной воздух, приветливый персонал, широкий спектр медицинских услуг, спа-услуг, а также множество предложений для отличного отдыха – всё это санаторий «Жемчужина».

Чем живёт здравница сейчас и на беспокоящий многих вопрос «Опасно ли получать санаторно-курортное лечение в этот период?» ответит главный врач санатория Алла НОВАЦКАЯ.

– Алла Алексеевна, какие традиционные виды оздоровления включены в программу пребывания в санатории?

– Лечебная база санатория оснащена новейшим медицинским оборудованием и включает в себя водо- и грязелечебницу, гидромассажный кабинет и кабинет ручного массажа, кабинет иглорефлексотерапии, галокамеру, спа-капсулу, физиотерапевтический кабинет и многое другое. Как известно, первопричина многих заболеваний – малоподвижный образ жизни. «Жемчужина» предлагает отдыхающим активный отдых, полезный и приятный, что в сочетании с целебным воздухом позволяет достигнуть максимального эффекта оздоровления. Для этого в санатории есть все возможности: занятия в тренажёрном зале, лечебная физкультура, скандинавская ходьба, плавание в бассейне с каскадом и банями. Также мы можем предложить грязелечение сапропелевыми грязями, косметологические и антицеллюлитные процедуры, стоун-терапию (массаж горячими камнями), ролико-вакуумный массаж, карбокситерапию, флоатинг, озонотерапию, вертикальное вытяжение позвоночника в воде на установке «Аист». Всё это направлено на укрепление иммунитета организма, повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия.

соцсвера3.JPG

– Какие спецпредложения действуют в настоящее время?

– Сейчас у нас действует эксклюзивное предложение (минимальный заезд на 14 дней), в котором дополнительные процедуры по профилю лечения входят в стоимость путёвки (рефлексотерапия, озонотерапия и карбокситерапия, суховоздушные углекислые ванны, механический массаж, пневмокомпрессионная терапия и многое другое), а также различные виды обёртывания зелёной и чёрной сапропелевой грязью в термоодеяле (учитывая медицинские показания и противопоказания).

С января текущего года мы предлагаем программу «Релакс» – восстановление за три дня. Эта компактная программа предназначена для занятых людей. Хочу отметить, что любую программу вы всегда можете дополнить платными спа-процедурами, программами по уходу для лица и тела, японским императорским массажем «Кобидо» и стоматологическими услугами, предоставляемыми в нашем санатории. В период отдыха мы предлагаем воспользоваться прокатом велосипедов или скандинавских палок. Также есть прекрасная возможность отдохнуть на природе и пожарить шашлык, для этого оборудованы мангальные площадки и беседки на территории санатория.

фото ЖЕМЧУЖИНА.jpg

– Слышала, что опасность посещения санаторно-курортных организаций из-за возможности заражения вирусом Covid-19 существенно преувеличена. Какое ваше мнение?

– Мы считаем, что в санатории в этом году можно отдыхать. Это нужно с целью укрепления организма. Правильное питание, восстанавливающие процедуры позволят укрепить иммунитет и выстоять перед любым вирусом.

Также обращаем ваше внимание, что в санатории практически исключена возможность контакта с заражёнными людьми: не нужно передвигаться на общественном транспорте, нет необходимости ходить в магазины, посещать места общепита и т. д. Выбор, конечно, всегда остаётся за вами. Но если вы к нам приехали, мы постараемся сделать ваш отдых безопасным и приятным.

– Какие меры предосторожности соблюдаются для защиты от инфекции?

– В целях профилактики распространения инфекции в нашем санатории принимаются все необходимые меры для безопасного отдыха. Здесь усилен дезинфекционный режим: все поверхности в номерах и на территории лечебно-оздоровительного комплекса тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Также увеличено время между процедурами, чтобы свести к минимуму контакты, успеть сделать дополнительную обработку, проветрить помещения. Мы увеличили расстояние и между обеденными столами в столовой. На видных местах установлены санитайзеры с дезинфицирующей жидкостью, проводится ежедневная термометрия.

Обращаем ваше внимание, что при наличии простудных явлений – таких как насморк, кашель, слабость и повышенная температура тела – рекомендуем воздержаться от поездок в санаторий.

фото Санобработка.jpg 

– За что вы лично любите «Жемчужину»?

– Работа в санатории приносит мне только положительные эмоции. Наш коллектив – это команда единомышленников. Ответственность за здоровье отдыхающих и ежедневная забота об их благополучии являются главными критериями работы всего трудового коллектива санатория. Будьте здоровы!

Юлия ЖОЛЬ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости