Завершила работу балансовая комиссия за июнь 2021 года

бал ком111111.jpg
В начале рассмотрения отчета каждого из цехов начальник отдела экономического анализа Мария Прокопчик предоставила краткую информацию об итогах деятельности рассматриваемого цеха за июнь 2021 года:
  • выполнении поручений предыдущей балансовой комиссии;
  • наличии перерасходов удельных расходных норм;
  • отклонений фактических смет от плановых;
  • динамике движения операционных и страховых запасов.
Также Мария Михайловна довела до сведения руководителей, заслушиваемых на балансовой комиссии подразделений, информацию о необходимости продолжения работы над мероприятиями по снижению затрат, ревизии уже имеющихся и подготовке планов на 2022 год, которые будут учтены при разработке бизнес-плана развития Общества на будущий год. 

Начальники цехов и экономисты более подробно доложили о работе своих подразделений. При наличии невыполнения показателей премирования – даны разъяснения об их причинах для последующего вынесения этих вопросов на комиссию по премированию за июнь месяц.

Особое внимание было уделено качеству планирования, своевременным корректировкам планов и обоснованию сложившихся отклонений для выстраивания продуктивной работы. В связи с этим руководителям цехов было предложено проанализировать действующие стандарты и локальные нормативно-правовые акты, касающиеся планирования, и дать свои предложения по их актуализации с целью повышения эффективности и точности планирования. 

Также комиссией рекомендовано цехам приглашать специалистов служб, при взаимодействии с которыми возникают разногласия для их пояснения и устранения.

Начальник производственного отдела Савелий Морозов акцентировал внимание представителей цехов на необходимости повышения уровня знаний и профессионализма работников производственных цехов (особенно в части подготовки к внештатным ситуациям), а также требований руководителей трудовых коллективов к своим подчиненным.

На завершающем этапе балансовой комиссии были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности за 1-ое полугодие 2021 года унитарных предприятий, учрежденных ОАО «Гродно Азот». Особое внимание было уделено их финансовому состоянию, реализации мероприятий направленных на повышение их доходности, обеспечению положительного денежного потока по операционной деятельности.

"Гродненский химик"

Стоит почитать

Последние новости