Заседание пожарно-технической комиссии прошло в ОАО «Гродно Азот»

ПТК2107.jpg

На повестку комиссии были вынесены 3 вопроса. Основным из них являлся вопрос выполнения в установленный срок мероприятий, указанных в рекомендациях Гродненского городского отдела по ЧС по результатам проведенного мониторинга противопожарного состояния предприятия.

Стоит отметить, что большинство замечаний были выполнены досрочно и сняты с контроля. Оставшиеся недочеты и возникающие проблемные моменты обсудили на комиссии.

На дополнительное обсуждение решено вынести актуальный вопрос о пересмотре мест для курения во взрывопожароопасных корпусах предприятия. Необходимо точно определить их расположение на территории завода в соответствии с требованиями Декрета Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 и постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10.06.2019 №41. Места для курения не отвечающие требованиям нормативных документов будут ликвидированы.

По итогу выступлений докладчиков по вопросу приведения к действующим техническим нормативно-правовым актам системы противопожарного нормирования и стандартизации (ТНПА) корпуса 154 УСХ комиссией принято решение об установке новой автоматической пожарной сигнализации, в связи с тем, что восстановление работоспособности имеющейся невозможно. А также необходимо восстановить внутренний противопожарный трубопровод, выполнить устройство системы дымоудаления и бортиков против растекания плавящихся материалов при пожаре. Ответственным службам даны соответствующие поручения для реализации данных мероприятий.

"Гродненский химик"

Фото из открытых источников

Стоит почитать

Последние новости