Выплаты приостановлены временно. Руководители «АзотСпецТранса» и «Азот Рем Строя» рассказали об изменениях в коллективных договорах унитарных предприятий

Трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающим у него персоналом регулируют локальные нормативные правовые акты, в частности коллективный договор. Именно он позволяет устанавливать дополнительные по сравнению с действующим законодательством положения об условиях труда и его оплаты, социальном и жилищно-бытовом обеспечении работников организации, гарантиях и компенсациях, предоставляемых нанимателем. В коллективных договорах организаций часто содержатся нормы, которые действуют только при наличии прибыли. В противном случае принимается решение об их приостановке. Такая ситуация сложилась в дочерних предприятиях ОАО «Гродно Азот» – «АзотСпецТрансе» и «Азот Рем Строе», где в конце августа были созваны комиссии по коллективным переговорам. Гости студии заводского радио «Голос химика» – исполняющие обязанности руководителей унитарных предприятий Сергей Антонов и Ильгар Джалилов – рассказали о причинах принятых решений и планах по выходу на безубыточную работу.

SAM_0904_cr.jpg

Ухудшение финансового результаты показали итоги работы УП «АзотСпецТранс» за январь – июнь 2021 года, что обусловлено уменьшением прибыли от реализации работ по сравнению с планом на 42,6% и выручки от реализации на 1,6%. Вместе с тем возросли расходы на оплату труда, теплоэнергию, топливо и услуги сторонних организаций по ремонту техники. Убыток был получен и за счёт курсовых разниц от пересчёта активов и обязательств.

С целью выхода на безубыточную работу унитарного предприятия «АзотСпецТранс» был разработан ряд мероприятий по снижению затрат на реализацию работ и увеличение выручки, а также прочих доходов, прибыли от инвестиционной деятельности, оптимизации расходов. В соответствии с условиями финансово-хозяйственной деятельности дочернего предприятия принято решение во втором полугодии 2021 года сохранить выплату материальной помощи к отпуску на оздоровление; предоставление дополнительных поощрительных отпусков с сохранением заработной платы и компенсации оплаты за время выполнения работ, связанных с вызовом на работу диспетчером предприятия для устранения последствий аварий, неполадок и инцидентов; выплаты денежного вознаграждения в связи с занесением на Доску почёта ОАО «Гродно Азот» и работникам, вновь трудоустроенным после службы в армии, а также другим категориям.

Вместе с тем ряд норм коллективного договора и положений об организации оплаты и материальном поощрении сотрудников приостановили своё действие на период с 27 августа по 31 декабря 2021 года. Это выплата единовременного выходного пособия ветеранам труда УП «АзотСпецТранс» при прекращении трудового договора, выделение денежных средств на организацию похорон работников предприятия и оказание единовременной материальной помощи на погребение близких родственников, предоставление женщинам оплачиваемых социальных отпусков по беременности и выплату материального пособия, находящимся в отпусках по уходу за ребёнком до 3 лет, доплаты за работу с вредными и опасными условиями труда, приобретение путёвок в санатории, профилактории, детские оздоровительные лагеря и др.

По мере улучшения условий финансово-хозяйственной деятельности УП «АзотСпецТранс» и выхода на безубыточную работу, но не позднее первого квартала 2022 года, все приостановленные выплаты будут произведены.

_DSC9157.jpg

Аналогичная ситуация сложилась и в унитарном предприятии «Азот Рем Строй», которое в данный момент находится в убыточном состоянии в виду некоторых объективных и субъективных причин. После проведения определённого анализа деятельности организации выявилось, что были допущены ошибки в менеджменте, неправильно выстраивались связи с заказчиками, возросли требования к качеству выполненных работ. Необходимо было вовремя перестроиться, правильно планировать выплаты премиального характера. Кроме того, определённой подготовки требует технический состав и рабочий персонал для проведения крупных строительных работ. Всё это также не было сделано вовремя. Сейчас ведутся работы по реорганизации предприятия. Утверждена новая структура. Была проведена оптимизация технического офиса. Сегодня руководство организации старается внедрять передовые знания и опыт. «Надеюсь, что это приведёт нас к успеху», – говорит Ильгар Джалилов. Отдельно директор предприятия остановился на трудовой дисциплине: «Белорусский народ очень дисциплинированный и трудолюбивый, но его необходимо направлять, ориентировать и нацеливать на результат».

Определённые проблемы в деятельности «Азот Рем Строя» связаны с нормативами. Это те вопросы, которые невозможно решить исключительно на уровне организации. Но совместно с заказчиками руководство дочернего предприятия старается выходить на те ведомства и структуры, которые занимаются единичными расценками, оплатой стоимости материалов и т. д. Соблюдение строительных норм и правил, а также законодательства Республики Беларусь – основополагающий фактор деятельности «Азот Рем Строя».

Множество разных спектров влияют на работу унитарного предприятия. Решение имеющихся проблем – вопрос не одного дня, а ежедневный труд. Коллектив совместными усилиями старается выйти из кризиса. Пока не всё намеченное получается реализовать. В соответствии со сложившимися условиями финансово-хозяйственной деятельности организации во втором полугодии 2021 года принято решение на период с 30 августа по 30 ноября текущего года приостановить выплату единовременного выходного пособия ветеранам труда «Азот Рем Строя» при прекращении трудового договора, выделение денежных средств на организацию похорон работников предприятия и оказание единовременной материальной помощи на погребение близких родственников, а также выплату материальной помощи к отпуску на оздоровление. Кроме того, приостановлены и ряд других выплат и компенсаций, предусмотренных коллективным договором. «К слову, коллективный договор способствует социальной защищённости белорусского общества, – отмечает Ильгар Джалилов. – Другое дело, когда человек настолько привыкает к тому, что имеет на постоянной основе, что считает это само собой разумеющимся. А это не так. Надо ценить и беречь то, что имеешь».

Сегодня перед руководством «Азот Рем Строя» стоит задача поднять престиж организации и обеспечить сотрудников достойной заработной платой. «Я приложу все усилия для того, чтобы наше предприятие ожило, – говорит Ильгар Джалилов. – Обращаюсь к тем, кто хочет работать в «Азот Рем Строе». Мы владеем качественным оборудованием, инструментами, механизмами, у нас трудятся грамотные инженеры и мастера. Для большей производительности труда не хватает рабочих рук. В организации имеются вакансии на многие строительные профессии. Приходите!».

Коллектив с пониманием относится к тому, что предприятие переживает не лучшие времена и надеется, что этот период закончится как можно быстрее. Всестороннюю поддержку в этом вопросе оказывает и администрация ОАО «Гродно Азот», и руководители структурных подразделений, являющиеся заказчиками услуг «Азот Рем Строя». При выходе на безубыточную работу все приостановленные выплаты будут незамедлительно произведены.

«Гродненский химик»

Стоит почитать

Последние новости