Цех очистки промышленных сточных вод приближается к золотому юбилею

А всё начиналось в 1963 году. В стране интенсивно развивалась химическая промышленность, строились заводы. И вот 3 декабря 1963 года выпустил первую продукцию Гродненский азотно-туковый завод. Изначально очистки сточных вод на заводе предусмотрено не было. Через главную насосную станцию (ГНС) сточные воды сбрасывались в реку Гожанку и далее поступали в Неман. В 1965 году правительством была поставлена задача очистки и обезвреживания промышленных сточных вод, принято решение о начале совместного проектирования и строительства очистных сооружений города Гродно и Гродненского АТЗ. Генеральным проектировщиком стал московский проектный институт «Союзводоканалпроект». В 1966 году был разработан типовой проект очистных сооружений мощностью 50 тысяч кубических метров очищенных стоков в сутки. В 1967 году отведены земли под строительство иловых площадок и биологических прудов, очистных сооружений. К этому времени были введены в эксплуатацию первая и вторая линии цеха аммиак-1 и первая линия цеха карбамид-1. Но время неумолимо диктовало свои условия. Индустриализация шла семимильными шагами. Принято решение строительства второй очереди производств аммиака, карбамида и первой очереди производства капролактама.

67890ю.jpg

С этого момента дороги строительства очистных сооружений водоканала города Гродно и Гродненского АТЗ разошлись. Проектирование очистных сооружений Гродненского АТЗ поручили московскому институту азотной промышленности и продуктов органического синтеза, которым был разработан проект очистных сооружений на 15 000 м³ очищенных стоков в сутки. И уже в ноябре 1969 года очистные сооружения были запущены в работу.

7 ноября 1969 года очистные сооружения перешли на наращивание активного ила. На предприятии организуется контроль за работой сооружений очистки сточных вод, состоянием промышленных стоков и водопотреблением.

465587089-.JPG

Первоначально в состав очистных сооружений входил один четырёхкоридорный аэротенк длиной 120 метров, два усреднителя-смесителя объёмом 25 000 м³, четыре вторичных радиальных отстойника диаметром 28 метров, воздуходувная станция, иловая насосная станция, приёмные резервуары стоков и активного ила при насосной станции, кислотное хозяйство для биогенной подпитки активного ила – всё это находилось в районе деревни Грандичи. Рядом с заводом построили две регулирующие ёмкости промливневого стока объёмом по 37 000 м³, насосную станцию по перекачиванию сточных вод, одну аварийную ёмкость промливневого стока объёмом 50 000 м³, один напорный подземный коллектор Ду-800 длиной около 13 километров от завода до очистных сооружений, самотёчный подземный коллектор аварийного сброса промливневых стоков в Гожанку. В районе деревни Бережаны построили один каскад биологических прудов, иловые карты для хранения избыточного активного ила, самотёчный коллектор Ду-900 очищенной воды в реку Неман, прибрежный выпуск, напорные подземные коллекторы очищенных вод и активного ила на биопруды с дюкерной прокладкой по дну Немана. И всё это тогда называлось «Цех биологической очистки».

456769098.JPG

На протяжении всего времени очистные сооружения расширялись и развивались одновременно с развитием предприятия. Уже в начале 70-х годов возник вопрос очистки регулирующих ёмкостей промливневого стока от осадка, в связи с этим аварийную ёмкость промливневого стока перепрофилировали в шламонакопитель. Очистные сооружения не могли перерабатывать сильно загрязнённые сточные воды, тогда в 1970 году для накопления некондиционных концентрированных стоков построили две железобетонные аварийные ёмкости по 50 тысяч кубических метров, в них накапливались стоки производства капролактама и карбамида. К середине 70-х годов аварийные ёмкости были полностью заполнены некондиционными стоками – очистные сооружения не могли очистить стоки, содержащие в большом количестве нитраты и аммоний.

56769ьб.JPG

В связи с этим принято решение о расширении очистных сооружений и строительстве установки очистки сточных вод от аммония и нитратов. Такие установки уже работали – на «Щёкиноазоте» и кемеровском «Азоте». Расширение очистных сооружений запланировали совместно со строительством второй очереди производства капролактама и третьей очереди производства аммиака и карбамида. Московский ГИАП в 1977 году выполнил проект установки нитриденитрификации (НДФ), и в 1979 году была построена и включена в работу опытная установка – отделение НДФ, которая расположилась рядом с Гродненским производственным объединением «Азот» имени С. О. Притыцкого.
Для успешной работы очистных сооружений в ГПО «Азот» была сформирована канализационная сеть с раздельным сбором стоков разного состава – это была маленькая «революция» в системе водоотведения. Смысл новизны был в раздельном сборе стоков. Стоки, содержащие неорганические химические соединения, в том числе азот аммонийный, собирались отдельно от остальных стоков. Отдельно собирались стоки, содержащие органические химические вещества, и стоки, содержащие азот нитратный и нитритный. Отдельно собирались условно чистые промливневые стоки. Отдельно собирались хозяйственно-фекальные стоки, стоки смешанного состава, содержащие как органические, так и неорганические соединения.

47878098.jpg

Благодаря самоотверженной работе санитарной лаборатории, производственно-технического отдела и управления производства капролактама была сформирована производственная дисциплина по качеству и режиму сброса стоков цехов предприятия. Раздельный дисциплинированный сброс стоков позволил успешно работать обновлённым очистным сооружениям.

В состав отделения НДФ вошли усреднители-смесители, контрольная ёмкость, аэротенк-нитрификатор вытеснения, каскад биореакторов смешения денитрификатор, гравитационные отстойники, насосная станция, воздуходувная станция, приёмные резервуары, установка биогенной подпитки, три аванкамеры, адипатная насосная станция, напорный подземный коллектор промливневого стока Ду-800 длиной около 14 километров и многое другое.

70-90=0.JPG

С этого момента очистные сооружения переименованы в цех очистки промышленных сточных вод (цех ОПСВ) в составе двух отделений – БХО и НДФ. В отделении биологической очистки усреднители-смесители реконструированы в два двухкоридорных аэротенка, построены дополнительно два каскада биопрудов, расширены иловые площадки, построен новый сбросной самотёчный коллектор биологически очищенной воды и рассеивающий выпуск в русле реки Неман.

Середина 80-х годов даёт нам новые вызовы – начинается строительство аммиака и карбамида четвёртой очереди. Отделение БХО работает на пределе своих возможностей.

4к8760.JPG

В связи с этим принимается решение о строительстве второй очереди очистных сооружений в отделении биологической очистки, и в 1987 году производственная мощность очистных сооружений увеличивается более чем в два раза – с 50 000 до 103 440 м³/сутки. В отделении биологической очистки были построены два четырёхкоридорных аэротенка объёмом по 25 000 м³ каждый, три вторичных отстойника диаметром 30 метров, два флотатора, многосопловая система аэрации третьего каскада биопрудов, реконструирована иловая насосная станция. В отделении НДФ были построены шламонакопитель №2 объёмом 50 000 м³, вторичный отстойник нитрификации диаметром 18 метров, две регулирующие ёмкости промливневого стока по 26 000 м³, канализационная насосная станция промливневого стока (КНС), нефтесборный резервуар, трубопровод аварийного сброса промливневого стока в Гожанку, напорный подземный коллектор промливневого стока Ду-800 от отделения НДФ до отделения биологической очистки длиной около 14 километров, новый самотёчный коллектор из биопрудов и рассеивающий выпуск в реке Неман и др.

В конце 80-х годов ГПО «Азот» начинает строить третье производство капролактама и ГИАП (г. Москва) выполняет новый проект расширения очистных сооружений. Это проект 1989 года впечатляет масштабом строительства. В проекте были использованы все современные тенденции химической промышленности. Это было менее энергоёмкое и более экологически безопасное производство. Но по разным причинам ни третьему производству капролактама, ни новым очистным сооружением появиться было не суждено.

57ььб.JPG

В 90-х годах были выведены из эксплуатации флотаторы, многосопловые аэраторы биопрудов, система рециркуляции иловой смеси с подачей технического кислорода в систему аэрации, система карбонизации иловой смеси нитрификации с подачей сжиженной углекислоты, системы пеногашения, система автоматизации очистных сооружений, сокращена бактериологическая лаборатория, частично сокращена численность персонала.

В 2000-х годах в отделении биологической очистки выполнена замена системы аэрации на аэротенках, керамические и титановые фильтросы заменили на полимерные; выполнена установка рекуперации тепла технологического воздуха, монтаж тепловых насосов на очищенных стоках, установка частотных преобразователей на электродвигателях насосов.

68бзщшрг.JPG

В период с 2010 года по настоящее время выполнено следующее: заменено физически изношенное и морально устаревшее оборудование КИПиА на микропроцессорную технику; проведено комплектование лаборатории сточных вод, входящей в состав цеха, новейшим лабораторным оборудованием и приборами; проведена замена энергоёмких насосных агрегатов на энергосберегающее насосное оборудование в корпусах 3061 и КНС; изменена система перемешивания для усреднения сточных вод на стадии их подготовки в корпусах 3051/3057 и 3059 – произведена установка пропеллерных мешалок; выполнена замена запорно-регулирующей арматуры с электроприводами; изменена система подачи воздуха и активного ила в денитрификаторе; проведена модернизация электрооборудования в электроподстанциях корпусов 33, 34, 3061, 3054; во всех лабораторных помещениях цеха обеспечено соблюдение микроклимата; изменена подача промливневых стоков в аэротенки, смонтирована система дренажа иловой воды на иловых площадках; выполняется модернизация илососов ИВР на вторичных отстойниках – работы планируется завершить к концу 2020 года. Одновременно с этим постоянно выполняются ремонтные работы сооружений и зданий, ремонт и замена участков подземных трубопроводов и коммуникаций, чистка иловых площадок и биологических прудов. Выполнена оптимизация графика движения рабочего автобуса, обеспечена возможность питания персонала обоих отделений в столовых и возможность перемещения персонала между отделениями цеха. Структура отделения БХО приведена к требованиям ТНПА. Выполнен ремонт асфальтового покрытия дорог в обоих отделениях цеха, смонтирована пешеходная дорожка в отделении БХО. Смонтирована противошумная кабина в здании иловой насосной станции.

576кш7.JPG

В 2020 году планируется произвести закупку оборудования и приступить к монтажу новой установки биогенной подпитки; выполнить монтаж системы анализаторов сточных вод; смонтировать сплит-системы на всех ЦПУ отделения НДФ; создать микроклимат в помещениях для временного отдыха персонала; закончить работы по ремонту регулирующих ёмкостей; выполнить модернизацию ёмкости некондиционных стоков №2; выполнить чистку трубопроводов между корпусами 3057 и 3058; произвести поэтапную замену штуцеров нитрификатора и денитрификатора; выполнить чистку и ремонт двух аванкамер; завершить работы по очистке недействующего шламонакопителя и аварийной ёмкости для возможности использования в новой схеме биологической очистки; провести исследования активного ила очистных сооружений.

В связи с развитием и расширением города, изменением условий эксплуатации коммуникаций по транспортировке промышленных сточных вод и длительностью эксплуатации существующих технологических сооружений, для обеспечения дальнейшей безостановочной работы предприятия коллективом цеха совместно со службой перспективного развития проработаны варианты модернизации цеха. Её основной целью является максимальное вторичное использование промышленных сточных вод в производстве, уменьшение сброса очищенных сточных вод в Неман и уменьшение забора воды из Немана для водооборотных циклов ОАО «Гродно Азот», уменьшение образования отхода 4 класса опасности (избыточного активного ила) и его использование.

4565к7.JPG

В декабре 2018 года на основании проведённой специалистами цеха и службой перспективного развития проработки и предоставленных предварительных технико-коммерческих предложений, технико-экономическим советом предприятия принято решение включить строительство установки биологической очистки во внутрипостроечный титульный список на 2019 год и начать процедуру закупки предынвестиционной стадии строительства.

Предполагается выполнить модернизацию очистных сооружений в несколько этапов.

567то7.JPG

На первом этапе планируется строительство новой установки биологической очистки вблизи отделения нитриденитрификации на площадке ОАО «Гродно Азот» и установки по механическому обезвоживанию избыточного активного ила; строительство двух новых коллекторов биологически очищенной воды от площадки ОАО «Гродно Азот» до реки Неман по территориям, не подлежащим жилой застройке. Данные мероприятия исключат транспортировку химически загрязнённого денитрифицированного стока и промышленно-ливневых стоков по жилым районам Гродно, риски воздействия промышленных стоков на население и экосистему, а также из технологической схемы – все существующие сооружения и коммуникации от установки нитриденитрификации до установки биологической очистки и реки Неман. Эти мероприятия значительно снизят риски воздействия промышленных сточных вод ОАО «Гродно Азот» на экосистему.

Следующим этапом планируется выполнить строительство установки химводоподготовки биологически очищенной воды с целью использования её повторно в производстве и уменьшения количества забираемой воды из Немана.

567тт6.JPG

На сегодняшний день подготовлены и получены все необходимые документы и разрешительная документация для начала процедуры закупки услуги по разработке предынвестиционной стадии строительства установки биологически очищенной воды и установки обезвоживания избыточного активного ила.

Всё перечисленное – это заслуга персонала цеха и его руководителей, людей, которые в течение этих пятидесяти лет вкладывали в цех душу, не жалея себя, своих сил и времени, людей, которые самоотверженно выполняли свою работу, каждый на своём рабочем месте, в разные периоды времени. Низкий поклон вам всем за ваш труд!

MyCollages5467.jpg
57т685.JPG

Самая большая ценность цеха – это сплочённый, высококвалифицированный коллектив, который благодаря слаженной работе обеспечивает выполнение задач по очистке промышленных сточных вод на каждой стадии очистки.

Благодаря самоотверженной работе коллектива цеха выполнено и внедрено большое количество мероприятий, улучшающих показатели работы цеха и снижение энергозатрат. Впереди у нас много планов и много работы по внедрению новых, современных технологий очистки промышленных сточных вод и технологических решений по улучшению экосистемы.

5646ь8.JPG

Сегодня в цехе ОПСВ сформирована команда единомышленников, грамотных, активных специалистов и рабочих, которая позволит реализовать модернизацию цеха. Перед коллективом цеха стоит много задач и можно с уверенностью сказать, что все они будут выполнены.

Нам пятьдесят лет. 7 ноября 1969 года на очистных сооружениях начался процесс наращивание биомассы активного ила и переработка промышленных стоков, тогда ещё Гродненского азотно-тукового завода.

56588ь.JPG

Уважаемые коллеги, разрешите поздравить вас с замечательным праздником, пожелать всем крепкого здоровья, успехов в труде, процветания, уверенности в завтрашнем дне, мирного неба над головой и всего самого наилучшего.

Команда руководителей и специалистов цеха ОПСВ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА и из архива

Стоит почитать

Последние новости