С точностью на ты: главный метролог Юрий Вронко рассказал об особенностях работы своего отдела

Вронко.jpgВ подразделениях ОАО «Гродно Азот» сегодня находятся в эксплуатации более 105 000 средств измерений. Это оборудование призвано контролировать и управлять работой всего многообразия технологических производственных установок, находящихся на нашем предприятии. За этим трудоёмким и щепетильным процессом стоит одна из самых точных производственных служб предприятия – метрологическая, которая 16 ноября отметила полувековой юбилей. Чего удалось достичь за 50-летнюю историю подразделения «Гродненскому химику» рассказал главный метролог Юрий Вронко.

– Юрий Феликсович, отдел главного метролога берёт своё начало в далёком 1970 году. Давайте окунёмся в историю и вспомним период становления службы прибористов.

– Говоря о времени зарождения отдела, следует вспомнить ещё более ранние исторические факты. Самым первым работником службы КИП (ныне метрологической) был прибывший на строящийся Гродненский азотнотуковый завод инженер-технолог Борис Емельянович Казакевич. Именно он приказом от 26.02.1962 №28 был назначен исполняющим обязанности начальника цеха КИП. В дальнейшем Совет народного хозяйства Белорусской ССР письмом от 12.01.1963 №12/19 разрешил создать на Гродненском азотнотуковом заводе цех контрольно-измерительных приборов и автоматики, а в январе 1968 года организовано бюро надзора за состоянием измерительной техники.

Но именно 50 лет назад приказом по Гродненскому химическому комбинату в составе управления с целью обеспечения и руководства службой КИПиА с 16 ноября 1970 года организован отдел главного прибориста. С тех пор каждый год сотрудники отдела главного метролога ОАО «Гродно Азот» отмечают в этот день рождение своего отдела.

– Каждый пройденный отрезок времени за 50-летнюю историю деятельности службы метролога ознаменован определёнными открытиями. Что значимое было сделано за эти годы?  

– 1970 год для Гродненского химического комбината отмечен крупномасштабными стройками – введена в эксплуатацию первая очередь производства капролактама в составе цехов капролактам-1, циклогексанон-1, гидрирования бензола, сульфата аммония, гидроксиламинсульфата. Полным ходом шло строительство цехов аммиак-2 и карбамид-2.

В связи с этим парк средств измерений постоянно увеличивался. Составление вручную графиков поверки и ежемесячных планов поверки требовало все больших затрат рабочего времени. Для автоматизации этого процесса в 1976 году отделом главного прибориста, которым управлял Юрий Тараканов, совместно с отделом АСУ (сегодня – информационных технологий) была разработана автоматизированная программа по составлению и корректировке планов-графиков периодической поверки средств измерений.

С ноября 1986 года по ноябрь 1987 года отделом главного прибориста руководил Геннадий Потанин. А с 16 ноября 1987 исполняющим обязанности, а через три месяца главным прибористом был назначен Виктор Сахаров.

Под его руководством отдел начал активно заниматься вопросами модернизации морально и физически устаревших средств измерений и автоматизации в технологических цехах предприятия с целью перевода управления технологическими процессами на распределенные микропроцессорные системы управления. В результате в 1991–1992 годах в цехе циклогексанон-2 была введена в эксплуатацию первая на нашем предприятии автоматизированная микропроцессорная система контроля, управления и защиты TDС-3000 фирмы Honeywell. В 1994 году на базе контроллеров S9000 фирмы Honeywell решён вопрос управления технологическим процессом по приготовлению карбамидо-аммиачной смеси (КАС) в цехе слабой азотной кислоты и аммиачной селитры.
Спустя ещё три года успешно завершена большая и ответственная работа по переводу на микропроцессорную систему управления TPS фирмы Honeywell цеха аммиак-4. Благодаря тесному творческому сотрудничеству специалистов ОАО «ГИАП», фирмы Honeywell и метрологической службы нашего предприятия разработан и внедрён сложнейший проект модернизации системы управления цеха аммиак-4. За короткие сроки усилиями строителей, монтажников, наладчиков, рабочих и специалистов цеха аммиак-4, служб главного механика, главного энергетика, главного метролога оборудовано помещение для нового пульта управления цехом, смонтированы десятки шкафов управления, сотни кабелей и новых средств измерений, выполнены тысячи электрических подключений.

бюро метрологического контроля.jpg

В эти же годы были введены в эксплуатацию микропроцессорные системы управления фирмы Honeywell в цехе слабой азотной кислоты и аммиачной селитры (1997 г.), отделении ректификации в цехе метанола (1998 г.), фирмы Foxboro (1997 г.) и фирмы Omron (2001 г.) в цехе капролактам-2.

С 1 марта 2002 года после назначения главным метрологом Виктора Туманова отдел продолжил совершенствовать работу по метрологическому обеспечению производства и техническому обеспечению безопасного управления технологическими процессами.

– Если говорить о настоящем, чем в наши дни живёт отдел главного метролога?

– Мы по-прежнему работаем в направлении модернизации и технической переоснащённости. В соответствии с законодательными требованиями «О промышленной безопасности» и «Об обеспечении единства измерений» за последнюю пятилетку проведены модернизации с заменой отработавших свой срок эксплуатации средств измерений и автоматизации, систем управления и противоаварийной защиты в цехах: аммиак-3 (2016, 2020), гидрирования бензола (2016), карбамид-3 (2016), котельный (2018), метанола (2018), ГАС (2018), карбамид-2 (2019), АКиКАС (2018, 2020), аммиак-4 (2020). В 2020 году совместно с ОАО «ГИАП» г. Гродно (проектная организация) и компанией «Schneider Electric» (производитель системы управления и противоаварийной защиты) начата большая работа по объекту «Перевод на АСУ ТП систем КИПиА цеха карбамид-4 с заменой средств низовой автоматики без изменения технологического процесса». Срок реализации данного мероприятия – декабрь 2022 года.

Что же касается непосредственно метрологического контроля, то здесь надо отметить, что около 90 процентов всех существующих на предприятии средств измерений, а это немного-немало 90 000, проходят поверку в лабораториях цеха КИПиА и на месте эксплуатации. Учитывая межповерочные интервалы и чёткое распределение по лабораториям и срокам поверки, получается, что в среднем около 35 000 средств измерений в год проходят через руки метрологов. Совместно со специалистами цеха КИПиА с целью повышения технического уровня проведения поверки приобретены новые эталоны и организованы новые рабочие места поверителей.

Отдел главного метролога аккредитован на проведение поверки средств измерений, применяемых и в сфере законодательной метрологии. Непосредственно поверкой таких средств измерений занято шесть специалистов отдела, имеющих квалификацию поверителей, прошедших обучение по поверке, и сертификацию профессиональной компетентности в соответствующих областях измерений. Аккредитованная поверочная лаборатория отдела главного метролога поверяет около 1 100 средств измерений в год.

бюро технического обслуживания систем управления.jpg

– Что можете сказать о людях, работавших и работающих в вашем отделе? Какие пожелания адресуете им в честь 50-летнего юбилея службы главного метролога? 

Сегодня в состав отдела главного метролога входят: бюро технического обслуживания систем управления, бюро метрологического контроля, бюро технического контроля, бюро учёта. За этими сухими названиями стоят настоящие профессионалы своего дела: инженеры, метрологи, программисты, техники, работающие слаженно и решающие сложнейшие задачи по метрологическому обеспечению производств.

Отдельные слова благодарности хочется высказать ветеранам – руководителям и специалистам – тем людям, которые стояли у истоков создания, закладывали фундамент нынешней метрологической службы предприятия, по крупицам создавали информационную базу отдела, разрабатывали нормативно-техническую документацию для будущих поколений инженеров по метрологии, внесли огромный вклад в развитие и совершенствование всей метрологической службы.

Поздравляю всех работников отдела, ветеранов метрологической службы с 50-летним юбилеем и выражаю огромную благодарность за профессиональный подход к выполнению своих обязанностей и за тот нелегкий ежедневный труд на химическом предприятии.     Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов, удачи и долгих лет жизни!

Беседовала Елена НАУМИК
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости