Положение по премированию уже в действии

горошко.jpgВ студии заводского радио ОАО «Гродно Азот» «Голос химика» заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Горошко рассказал об итогах работы предприятия за прошедший период 2021 года и отдельно остановился на подписанном недавно положении по премированию работников за результаты финансово-хозяйственной деятельности.

За январь – июнь текущего года объём промышленного производства в действующих ценах составил 985 миллионов рублей, что на 17,5% или 151 миллион рублей выше уровня бизнес-плана.

Темп роста промышленной продукции на основе товаров-представителей в приведённых ценах 2019 года составил 107,6% при доведённом бизнес-планом показателе 103,8%.

Темп роста экспорта выпускаемой продукции за первое полугодие 2021 года составил 124,2%, или 142,2 миллиона долларов США, что выше запланированного бизнес-планом значения на 18,2% или 20,8 миллиона долларов США.

Прибыль от реализации продукции оценивается за полугодие в сумме 206 миллионов рублей. Чистая прибыль составит порядка 155 миллионов рублей.

24 июня генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Васильевич Ляшенко утвердил положения по премированию работников ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» за результаты финансово-хозяйственной деятельности. Выплата премии по новым условиям будет производиться после подведения итогов работы за июль 2021 года, т. е. в заработную плату за август.

Наиболее важным нововведением является переход от фиксированного максимального размера премии в 45 процентов к возможности устанавливать размер премирования в диапазоне от 45 до 100 процентов в зависимости от финансовых результатов и эффективности работы предприятия в целом. Ключевыми показателями при определении процента премирования будут являться загрузка производственных мощностей предприятия, размер чистой прибыли и соотношение темпа роста производительности труда к темпу роста заработной платы.

Для работников каждого производственного подразделения будут устанавливаться отдельные показатели премирования, учитывающие как особенности их труда на каждом рабочем месте, так и направлений деятельности структурного подразделения и приоритетность поставленных перед ним задач. Кроме того, положением предусмотрена возможность дополнительного премирования за перевыполнение плана производства, обеспечение высокого качества выпускаемой продукции и выполняемых работ, а также другие основания для премирования.

Планируется внедрить механизм дополнительного стимулирования работников за качественное и своевременное проведение остановочных ремонтов, сокращение сроков выполнения работ. Согласно новому положению по премированию дополнительная премия работникам по итогам проведения остановочных ремонтов должна выплачиваться при условии отсутствия внеплановых остановов в установленные гарантийные сроки. Эти сроки для каждого структурного подразделения с учётом особенностей ремонта и обслуживания установленного оборудования будут утверждаться первым заместителем генерального директора – главным инженером предприятия.

Работники служб заводоуправления на первом этапе будут премироваться за выполнение доведённых ключевых показателей эффективности работы и показателей бизнес-плана развития ОАО «Гродно Азот». В течение второго полугодия 2021 года планируется установить для каждой из служб заводоуправления индивидуальные показатели, учитывающие выполняемые ими функции, направления деятельности структурного подразделения и решаемые задачи.

Переход на новую систему премирования направлен на увеличение доли премии в структуре заработной платы и позволит установить прямую зависимость размера денежного дохода работника от индивидуального вклада в общие результаты труда.

Подготовила Инна БУТКЕВИЧ

Стоит почитать

Последние новости