Под руководством исполняющего обязанности генерального директора Сергея Силивоника прошло заседание технико-экономического совета ОАО «Гродно Азот»

58072.jpg

О необходимости переноса сроков реализации двух мероприятий инвестиционной программы 2021 года заявил начальник цеха АКиКАС Павел Банцевич. Советом было принято решение перенести на декабрь 2021 года завершение установкеи линии откачивания проливов из поддона корпуса 804 насосом раствора КАС поз. 52 Р004 в резервуары хранения некондиционного раствора КАС поз. 34Т001 А/В и арматуры на линиях сточных вод в корп.804/1, 804/2, 802/3 и гребенке хлоридной продувки абсорбционной колонны поз. 12С001.

Сроки реализации инвестиционной программы по обновлению основных средств ОАО «Гродно Азот», в которую включены мероприятия по монтажу сплит системы ЦПУ корп.3054, сплит системы ЦПУ корп.3061 и кондиционера ЦПУ корп.3070, перенесены на декабрь 2021 года с увеличением затрат до 40,0 тысяч рублей.

Также согласованы новые сроки модернизации автоматизированной системы контроля выбросов ГТУ 1,2 и замена концевых газоохладителей компрессоров 6ЧБК-355-1 №1 и №2.

На 3 квартал 2022 года переносится реализация установки запорной электрифицированной арматуры на входах и выходах в регулирующих ёмкостях № 1, 2, 3, 4 взамен существующих в цехе ОПСВ.

Из инвестиционной программы исключено мероприятие по монтажу электрических водонагревателей в корпусе 3070 ввиду отсутствия необходимости установки отдельного электросчетчика для учета электроэнергии в целях нагрева.

Согласовано исключение модернизации печи электрической сопротивления камерного типа MAETHERM A-1000-500 из программы по обновлению основных средств предприятия.

По решению совета в перечень мероприятий включенных в инвестиционную программу вошло внутрикамерное устройство для печи электрической сопротивления MAETHERM A-1000-500.

На технико-экономический совет заместителем главного инженера – начальника УПБиОТ Антоном Косцовым были вынесены вопросы увеличения лимита на списание материальных ресурсов и увеличении денежных средств для разработки специальных технических решений на 2021 год. По данному вопросу принято положительное решение.

Получило одобрение предложение УС предприятия о выделении части проекта с присвоением кода на затраты понесенные по объекту «Модернизация системы вентиляции стоматологического отделения в здании комплекса «Рубановка» с реконструкцией пристройки для размещения инженерного оборудования по адресу г. Гродно, пр-т Космонавтов, 100».

Подытоживая результаты заседания исполняющий обязанности генерального директора Сергей Силивоник обратил внимание выступающих на необходимость тщательного контроля сроков исполнения мероприятий и своевременную их корректировку. Кроме того, при составлении документации на бюджетирование и включение мероприятий в инвестиционную программу необходимо досконально учитывать все планируемые затраты и сроки.

"Гродненский химик"

Стоит почитать

Последние новости