Очередное заседание штаба по ремонту цеха карбамид-3 состоялось в ОАО «Гродно Азот»

Ремонтная кампания в цехе движется намеченными темпами. В котельном отделении необходимо завершить работы по ревизии вварной арматуры по месту. Проверке подлежат мембраны МИМ клапанов-отсекателей в количестве пяти штук и предстоит проточка двух уплотнительных поверхностей на нижней и верхней горловинах стриппера поз. Е-201.

_DSC1674_cr123.jpg

При прогонке клапанов синтеза обнаружен пропуск на мембранном исполнительном механизме клапана поз. LVC-2505. Принято решение демонтировать его и передать в ЦРТО для ревизии и ремонта.

В компрессии ведутся работы по сборке турбокомпрессора поз. TR-102/К-102, проводится промывка межступенчатой аппаратуры и опрессовка аппаратов.

В ближайшее время перед цехом стоит задача произвести монтаж уровнемерных колонок для реализации мероприятия инвестпрограммы по увеличению надёжности измерения уровней в сепараторах 5 и 6 ступеней турбокомпрессора поз. TR-102/K-102. ПКУ поставлена задача разработать проект по демонтажу и монтажу трубных пучков межступенчатых холодильников поз. Е-115, Е-116. После монтажа трубного пучка холодильника поз. Е-115 звено РМП переходит на ремонт кабин кратцер-кранов склада карбамида.

УЗОиК поставлена задача ускорить закупку запасных частей для насосов KSB поз. Р-401, Р- 701, Р-704.

Остальная часть работ ведётся согласно графика.

«Гродненский химик»

Стоит почитать

Последние новости