Ключ к успеху: в прямом эфире «Голоса химика» выступил главный инженер предприятия Сергей Силивоник

Фото Силивоник.jpgГостем студии Сергей Леонидович стал 1 августа и ответил на волнующие вопросы заводчан.

– Одна из первостепенных задач, стоящих в настоящее время перед ОАО «Гродно Азот», – это строительство нового азотного комплекса. Расскажите подробнее, на каком этапе мы сегодня находимся.

– Новый азотный комплекс, несомненно, является очень важным инвестиционным проектом для нашего предприятия. Совсем недавно, 29 июля, мы сделали серьёзный шаг в направлении большого строительства – провели процедуру вскрытия конвертов по предквалификации, а 12 августа состоится вскрытие конвертов с технико-коммерческими предложениями в рамках закрытых подрядных торгов в форме переговоров. Далее уже будет выбран победитель. К рассмотрению приняты предложения по строительству азотного комплекса «под ключ» от четырёх потенциальных подрядчиков: компаний China National Complete Plant Import and Export Corp. Ltd. (КНР), CITIC Construction Co. Ltd. (КНР), China Machinery Industry Construction Group Inc. (КНР), Tecnimont S.p.A (Италия).

– Не секрет, что тема строительства нового азотного комплекса вызывает много комментариев под новостными материалами в Интернете, в которых высказывается мнение, что при выборе китайского подрядчика на производство будет внедряться китайское оборудование. Дескать, ничего хорошего. Так ли это?

– Считаю, что люди, которые оставляют такие комментарии, некомпетентны в данном вопросе. Наша конкурсная документация составлена таким образом, что китайские подрядчики просто-напросто не смогут повредить ходу реализации данного проекта. Объясню почему. Мы сотрудничаем с именитыми инжиниринговыми компаниями и мировыми компаниями-лицензиарами по производству аммиака и карбамида, которые в своей деятельности используют так называемые вендор-листы по поставке оборудования, представляющие собой объединённые в одну торговую марку товары и услуги. На любое технологическое оборудование у них есть перечень из 3-4 мировых компаний-производителей. Хочу отметить, что в перечнях основного технологического оборудования китайских производителей нет. Да и управление по реализации строительства азотного комплекса примет всяческие меры для того, чтобы ответственного технологического оборудования китайского производства на новом азотном комплексе не было. Но с другой стороны, не секрет, что Китай развивается, и сборочные производства мировых брендов высокого качества, начиная от автомобилей и заканчивая мобильными телефонами, собираются в данной стране. Поэтому опасаться не стоит.

– На предприятии полным ходом идёт модернизация. По каким проектам ведутся работы?

– Действительно, ОАО «Гродно Азот» находится в стадии активной модернизации. Так, совсем недавно, в мае, был введён в эксплуатацию новый цех по производству азотной кислоты и карбамидо-аммиачной смеси. Пусконаладочные работы совместно с шеф-инженерами компании Hydromatic (Италия) ведутся сегодня в отделении новой водоподготовки котельного цеха корп. 250. Ориентировочно на середину августа намечен ввод установки в эксплуатацию. Также в настоящее время идёт строительство блоков разделения воздуха в цехе метанола, на этапе подготовки документации находится реконструкция технологической системы №1 цеха олеума. Пока только на бумаге проектируется и модернизация цехов аммиак-3 и аммиак-4. Намерены также реализовать производство AdBlue. В сентябре уже получаем строительный проект от ОАО «ГИАП» и приступаем к его реализации. Проектов по модернизации, на самом деле, очень много.

– Генеральный директор постоянно акцентирует внимание на сроках выполнения работ. Как обстоят дела в настоящее время? Всё ли успеваем?

– В жизни всегда есть место различным препятствиям нормальному ходу событий, но коллектив предприятия предпринимает всяческие меры, чтобы все работы выполнялись в срок.

– Сергей Леонидович, вы уже вспоминали, что в начале текущего года один из глобальных инвестпроектов был завершён – пущен в работу новый цех азотной кислоты и карбамидо-аммиачной смеси. Какие задачи решил и решит в будущем данный проект? Что будет указывать на то, что цели достигнуты в полном объёме?

– Цели уже достигнуты в полном объёме. Сегодня мы успешно эксплуатируем на предприятии одну из самых новых технологий и получаем дополнительное количество азотной кислоты и карбамидо-аммиачной смеси, что даёт нам возможность постоянно присутствовать на внешнем рынке и более оптимально подходить к ремонту существующих пяти агрегатов слабой азотной кислоты в бывшем цехе АКиЖАУ.

– На завершающей стадии находится реконструкция водоподготовки котельного цеха. Каковы критерии оценки данного проекта?

– Нашу новую водоподготовку я называю в некотором роде космической технологией. Старые установки по получению очищенной обессоленной воды, используемые в цехах ВЕН, аммиак-3, аммиак-4, котельном, в основном базируются на технологиях 60-70-х годов. Они основываются на принципах осветления воды посредством введения коагулирующих добавок в виде известкового молока, серно-кислого железа и т. д. На новой установке очистка воды происходит на молекулярном уровне за счёт обратноосмотических мембран и электродеионизации. Качество воды не уступает старым водоподготовкам, а затрат гораздо меньше.

– В коллективе азотовцев бытует мнение, что в дальнейшем планируется строительство ещё одной аналогичной водоподготовительной установки, а все старые будут закрыты. Так ли это?

– Немного не так. В уме мы держим проект по реализации второй нитки водоподготовки, но это пока только в мыслях. Сегодня частично закроем старую установку в котельном цехе, так как там есть определённые проблемы. Из этой воды происходит парообразование. Качество пара по аналитическим показателям нас не устраивает. Это и было основной причиной строительства новой водоподготовки в КТЦ. Речи по замещению аналогичных установок в других цехах пока не идёт. Сперва необходимо полностью наладить технологический режим на новой водоподготовке в котельном цехе, научиться её пускать и останавливать, действовать в нештатных ситуациях. На установку набраны новые люди, но азотовцы меня поймут: для того, чтобы успешно эксплуатировать любую установку, на ней нужно поработать от 3 до 5 лет, чтобы всё понимать и разбираться во всех происходящих процессах, чтобы чувствовать себя как рыба в воде.      

– Ещё один важный инвестиционный проект – реконструкция технологической схемы №1 цеха олеума. Что уже сделано и какие работы ещё предстоят?

– До конца августа планируем получить строительный проект, ориентировочно в начале сентября ожидается поставка оборудования. После одобрения строительного проекта будет производиться процедура выбора генерального подрядчика. Кстати, «Азот Рем Строй» недавно получил сертификат о том, что также может являться генподрядчиком и выполнять подобные работы, поэтому будет принимать участие в конкурсе.

– Какие плюсы даст предприятию реконструкция воздухоразделительных установок цеха метанола? Какие работы там ведутся сегодня?

– Воздухоразделение, используемое в цехе метанола, – это технология даже не прошлого, а уже позапрошлого века. «Гродно Азот» давным-давно предпринимал различные действия для того, чтобы её модернизировать. Наконец это удалось сделать совместно с мировым известным брендом по воздухоразделению, немецкой компанией The Linde Group. Сейчас проходят строительно-монтажные работы. Есть определённые трудности, но мы их решаем. Дело в том, что в Республике Беларусь на сегодняшний день очень туго обстоят дела со строителями, так как многие из них задействованы в таких общереспубликанских стройках, как АЭС в Островце, крупные проекты в Мозыре, Новополоцке и т. д. Поэтому страна, и мы в том числе, испытываем их дефицит. Тем не менее, мы не вешаем нос и двигаемся вперёд. Что касается внедряемой технологии воздухоразделения, то она будет гораздо энергоэффективнее, позволит высвободить определённое количество электроэнергии и оборотной воды, что в свою очередь цеху метанола даст кислород, производству капролактама и полиамида – особо чистый азот. А это жизненно необходимое сырьё для технологических процессов вышеназванных цехов нашего предприятия.   

– Потребуется ли увольнение или поиск новых сотрудников при реализации инвестиционных проектов? Необходимы ли будут нынешнему персоналу обучающие тренинги по новым процессам?

– Отвечая на этот вопрос, снова затрону тему нового азотного комплекса. Там будет создано порядка 660 новых рабочих мест. Конечно же, одномоментно набрать такое количество людей не получится, поэтому начинать будем ещё на этапе строительства. Новые кадры будут задействованы в самом процессе строительства, будут отслеживать монтаж трубопроводов, аппаратов, компрессоров, кабельных линий и т. д. Только тогда люди целиком и полностью поймут, где работают, будут видеть, как монтировалось оборудование, будут знать, где что находится. Это в дальнейшем намного упростит их работу. При этом мы понимаем, что с момента начала стройки необходимое количество технологов, киповцев, механиков, электриков нам придётся набирать, скорее всего, в уже существующие цехи, чтобы люди имели возможность учиться и на действующем производстве, а уже потом переводиться на новое. У некоторых химиков, сегодня работающих на заводе, также возникнет желание перейти в новый азотный комплекс. Это будет приветствоваться, ведь с нуля подготовить квалифицированных специалистов очень тяжело, а опыт, который помогает принимать грамотные решения, ценится всегда. Старые работники помнят, что так было и при строительстве новых очередей аммиаков, карбамидов, капролактама.

– Какие последствия будут для предприятия, если тот или иной инвестиционный проект не будет запущен или провален? Может, существуют другие, более лёгкие альтернативы реализуемым проектам?

– О провале вообще речи не идёт. Во-первых, любой инвестиционный проект всегда проходит стадию обоснований, т. е. просчитываются различные экономические аспекты его реализации. Конечно, сроки реализации, окупаемости, маржинальности зависят от ситуации на мировом рынке, который диктует свои условия, и цены на нём регулировать мы не в силах. Но я считаю, что карбамид будет нужен во все времена. Объясню почему. Однажды, участвуя на одном из симпозиумов мирового лицензиара по производству карбамида, нам в презентации был представлен график роста численности населения на планете, который совпал с графиком роста выпуска минеральных удобрений, в частности карбамида. Графики имели практически одинаковую форму. Всё оказалось очень просто: площадь планеты Земля не меняется, а количество населения растёт, и всеми силами необходимо поддерживать соотношение между количеством населения и продуктами питания. А для повышения плодородия почвы и роста урожайности всегда нужны минеральные удобрения. Поэтому любой инвестиционный проект – это движение только вперёд.

– Серьёзный подход к качеству проводимых работ – основное требование администрации ОАО «Гродно Азот». Какие наставления можете дать трудовому коллективу химиков в свете масштабной модернизации предприятия?

– Работа предстоит нелёгкая. Я считаю, что каждому из нас необходимо кропотливо трудиться для достижения поставленных целей, чтобы в итоге получать не только ежемесячное материальное поощрение, но и моральное удовлетворение от результатов своего труда. Это очень важно. «Азот» – это химическое производство, которое требует к себе много внимания. Если завод не будет развиваться и двигаться вперёд, на нём можно будет поставить крест. Ввод в эксплуатацию новых объектов и производств не только позволит продлить жизнь, но и успешно функционировать в дальнейшем, и оставаться на слуху во всём мире.

Инна БУТКЕВИЧ

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости