Лидер молодёжного движения ОАО «Гродно Азот» Ольга Соловьёва о поколении будущего нашего предприятия

Молодёжь 2.jpg

Ежегодно в последнее июньское воскресенье в Беларуси отмечается День молодёжи – праздник энергии и позитива, целеустремлённости и креатива, романтизма и юности во всех отношениях, – официально в календарях белорусов он появился в 1998 году. Сегодня к молодёжи относятся все, кому от 14 до 31 года, – школьники, студенты, молодые специалисты. О последней названной категории поколения будущего поговорили с секретарём ПО ОО «БРСМ» и председателем совета молодых работников ОАО «Гродно Азот» Ольгой Соловьёвой.

Соловьёва.jpg– Ольга Андреевна, начиная наш разговор о заводской молодёжи, давайте нарисуем портрет современного молодого азотовца. Каков его собирательный образ?

– Интересный вопрос. Правда, какой же он? Я вижу молодого специалиста целеустремлённым и следующим своей цели, ответственным и исполнительным. Это обязательно работник с багажом теоретических знаний и стойким желанием набраться опыта. Молодой азотовец – человек, которому всё интересно, которому хочется больше и больше узнавать и совершенствоваться на своём рабочем месте. Ни для кого не секрет: тому, кто интересуется своей работой и делает успехи, открыты все дороги в карьерном росте.

– Как лидеру молодёжного движения на предприятии, вам наверняка известны увлечения современной молодёжи. Что сегодня интересует новое поколение азотовцев?

– Могу точно сказать, что новое поколение молодёжи, равно как и предыдущие, очень разносторонне развито. Иногда открываются такие способности и увлечения работников, о которых я, например, даже и не подумала бы. Конечно, далеко не все ребята активные, какими мне хотелось бы их видеть. Но тем не менее. Кто-то вплотную занимается одним из видов рукоделия, и, соответственно, разговоры у них лишь о новых веяниях и трендах в этой области. У кого-то весьма креативно развито мышление, и он то и дело выдаёт свежие идеи, как усовершенствовать или облегчить рабочий процесс. Некоторые, кроме профессиональной деятельности, нашли себя в искусстве фотографии, а другие жизни своей представить не могут без велопрогулок и туристических слётов. Ребята поют, рисуют, увлекаются танцами. В общем, многогранность – главное отличие нового поколения азотовцев.

– Молодёжь – один из главных механизмов в организации общественной жизни предприятия. Удаётся ли в условиях пандемии хоть как-то разнообразить рабочие будни и провести, возможно, в онлайн-формате либо дистанционно какие-либо мероприятия, присоединиться к участию в городских проектах?

Молодёжь 1.jpg

– Да, на самом деле, к сожалению, именно по причине пандемии не удалось реализовать некоторые проекты, идеи которых зародились в головах активной азотовской молодёжи ранее. Но мы не унываем! Даже в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки в стране находим для себя занятие. Так, некоторые молодые работники приняли участие в записи концерта, посвящённого Дню химика. Кроме этого, присоединяемся дистанционно к городским акциям и онлайн-конкурсам. Один из последних, проводимых БРСМ, – «Сэлфi&фота з вышыванкай», который направлен на воспитание молодёжи через популяризацию культурного наследия белорусского народа, пропаганду национальных народных традиций, создание сегментов патриотической тематики в Интернете. У нас в архиве фотографий достаточно снимков молодых работников в одежде с белорусским орнаментом. Лучшие из них были отобраны и отправлены для участия в конкурсе. Его итоги ещё не подведены, но мы надеемся занять призовые места. Также проводится много разных конкурсов онлайн. Это и танцевальные флешмобы, и записи видеовыступлений, спортивных занятий родителей совместно с детьми. Поэтому даже сейчас, в условиях пандемии, благодаря развитым современным технологиям каждый может найти, куда выплеснуть свою энергию и в чём принять участие.

– Каждый год на предприятие приходят молодые специалисты. Вы, как секретарь ПО ОО «БРСМ» и председатель совета молодых работников ОАО «Гродно Азот», каких ребят в своих рядах хотите видеть?

– Мой любимый вопрос! Отвечая на него, в очередной раз повторюсь – в рядах молодых специалистов я очень хочу видеть активную молодёжь. Таких людей, которым не всё равно, которым интересна жизнь предприятия и у каждого есть что добавить или внести. Работников, не боящихся инициативности и не стесняющихся предлагать свои идеи. Я, будучи человеком с активной жизненной позицией, очень хочу, чтобы меня окружали такие же ребята.

Молодёжь 3.JPG

– Что пожелает лидер молодёжного движения ОАО «Гродно Азот» в преддверии праздника представителям нового поколения азотовцев?

– Хочу пожелать азотовской молодёжи счастья, любви, благополучия семейного и финансового, домашнего уюта, исполнения желаний, профессионального и карьерного роста. Побеждайте и радуйтесь своим победам, будьте активными и инициативными, пробуйте себя во всём. Ну а самое главное и актуальное на сегодняшний день пожелание – крепкого всем здоровья! Не болейте!

Елена НАУМИК
Фото Елизаветы МИКУЛИНСКОЙ и из архива

Стоит почитать

Последние новости