Молодёжному движению ОАО «Гродно Азот» – 10 лет!

1Ed9TU0Tcr4.jpgДесять лет назад, 12 февраля, на предприятии был создан совет молодых работников. За это время активной азотовской молодёжи под руководством инициативных членов организационного комитета удалось пройти достаточно насыщенный и разнообразный путь – вместе организовано и проведено немало увлекательных проектов. Чего именно удалось достичь за десятилетний отрезок времени, как всё начиналось и какие планы строит молодёжь на будущее, рассказала председатель СМР Ольга Соловьёва.

– Ольга, с 2015 года вы являетесь председателем совета молодых работников ОАО «Гродно Азот». Расскажите, какие важные события произошли в совете за это время? Какие планы удалось реализовать?

– На самом деле совет молодых работников – это такая организация, в которой всегда происходит что-то интересное. Остановлюсь на самых ярких событиях за период.

Несколько лет назад был проведён цикл углублённых экскурсий по структурным подразделениям, включая филиал «Завод Химволокно». Это мероприятие получило отклик среди молодёжи завода и стало очень полезным. Ведь зная немного больше о родном предприятии и зная, что происходит за стенами того или иного структурного подразделения, трудиться уже намного интереснее. Думаю, цикл экскурсий целесообразно периодически повторять.

В начале 2018 года проводилась акция «Капсула времени» по инициативе корпоративной газеты «Гродненский химик». В музее предприятия была заложена капсула, в которой собраны письма работников для молодёжи 2045 года. На специальной бумаге, специальными чернилами работники всех возрастов записывали послания будущему поколению азотовцев.

107.jpg

Конкурс «Лучший молодой работник по профессии», идея которого зародилась в оргкомитете СМР давно, можно назвать конкурсом профмастерства среди молодёжи. Путь к проведению конкурса был достаточно долгим и сложным, и, наконец-то, его удалось провести! Были представлены номинации для технологов, киповцев и механиков. Участники соревновались за звание лучшего работника, демонстрируя свои профессиональные умения и навыки.

Заводская молодёжь при поддержке своих старших товарищей приняла участие в Международном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции». Там были представлены работы в номинации «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

По инициативе азотовской молодёжи был снят ролик в поддержку наших спортсменов на Евроиграх. Хочется отметить, что авторами сценария ролика выступили наши молодые работники.

Молодёжь ОАО «Гродно Азот» богата на выдумки: творчество мы не обходим стороной. Так, кроме участия в туристических слётах и различных городских конкурсах, молодые работники сами организовали и провели конкурс караоке для работников предприятия, филиала «Завод Химволокно», ветеранов труда и унитарных предприятий. По инициативе и при поддержке редакции «Гродненского химика» совместно с первичной организацией «Белорусский союз женщин» был проведён конкурс «Першаклашка». Целью было приобщение детей работников «Азота» к белорусской культуре. Кроме этого, к юбилею предприятия и к профессиональному празднику молодёжь готовила своеобразные подарки – творческие номера с живым пением.

Молодёжь-2.jpg

– Расскажите о сотрудничестве с другими молодёжными организациями и общественными объединениями, молодёжными активами других предприятий?

– Так сложилось, что мы, азотовская молодёжь, не делим себя на различные организации и филиалы. Несмотря на то, что работа с молодёжью ведётся под эгидой трёх общественных организаций – «БРСМ», СМР, комиссии по работе с молодёжью при профкоме – мы работаем сообща. Также молодые работники предприятия активно сотрудничают с другими общественными организациями нашего предприятия – БСЖ и советом ветеранов. Что касается сотрудничества с ребятами с других предприятий, нас всех объединяет Белхимпрофсоюз. Наш отраслевой профсоюз даёт бесценную возможность обмена опытом и живого общения с ребятами с других предприятий. Из каждой встречи с работниками родственного предприятия извлекаются важные и полезные моменты как в профессиональной, так и в общественной деятельности.

Молодёжь-3.jpg

– С какими вопросами к вам чаще всего обращаются молодые специалисты?

– Самый распространённые вопросы, которые я слышу: «Что такое СМР?» и «Зачем он нужен мне?».

Начну издалека. Во-первых, молодые специалисты нужны предприятию для того, чтобы вносить «свежую струю» передовых знаний, новых идей и оригинальных решений. Ведь молодёжь легко адаптируется и воспринимает новую информацию. А СМР объединяет этих молодых людей и даёт им возможность развить свой трудовой ресурс на предприятии, обеспечить успешную самореализацию, поддержать молодёжные инициативы и творческие начинания. 

А ещё ребята часто, к сожалению, спрашивают: что мне будет за вступление в СМР и какая от этого выгода? На этот вопрос сложно ответить, ведь если вступаешь в организацию только ради выгоды, наверное, и нет смысла вступать. Мне, как председателю, хочется видеть в команде ребят чем-то похожих на меня – активных и инициативных, небезразличных к жизни предприятия, а не сухо ищущих выгоды.

0SC_3359_cr.jpg

– Принимает ли совет молодых работников участие в мероприятиях, направленных на развитие корпоративной культуры?

– Безусловно, ведь корпоративная жизнь – это не только работа. Проведение интересных и полезных мероприятий является одним из наиважнейших методов формирования корпоративной культуры на нашем предприятии. И меня как председателя совета молодых работников очень радует то, что наша молодёжь старается активно принимать участие во всём, что касается жизни предприятия. Кроме этого, участвуя в мероприятиях и конкурсах городского масштаба и занимая в них призовые места, молодёжь поднимает престиж нашего предприятия.

– Как совет молодых работников взаимодействует с руководством предприятия?

– Руководству «Азота», включая филиал «Завод Химволокно», надо отдать должное за поддержку деятельности СМР. Администрация всегда содействует воплощению наших идей, а мы, в свою очередь, стараемся оправдать оказанное нам доверие.

_DSC5349.JPG

– Какие возможности СМР даёт молодым работникам для профессионального и личностного роста?

– По сути, СМР – это компания единомышленников, группа ребят, которые хотят что-то делать помимо ежедневного выполнения своих обязанностей на рабочем месте. Так вот, когда оказываешься в обществе таких же активных людей, происходит много интересного. В процессе общения мы учимся друг у друга. И речь идёт не только о преодолимых нестандартных ситуациях на рабочих местах, но и о личностных качествах. В процессе работы СМР руководство предприятия перестаёт казаться таким неприступным, а активисты становятся более уверены в себе. У каждого из нас свой характер и каждому в нём хоть чего-то, да не хватает. В общении со сверстниками одного предприятия достаточно легко определить и перенять недостающие личностные качества. Могу сказать, что в какой-то мере многим СМР помогает поверить в себя.

– Какие цели ставите в своей работе на будущее? Каким вы видите будущее молодых работников предприятия?

– Если говорить об общественной деятельности, планируем и дальше принимать участие в мероприятиях и конкурсах заводского, городского и республиканского уровней. Кроме этого, будем организовывать и проводить мероприятия для заводчан. Добавлю немного интриги: одно из таких мероприятий, приуроченное к десятилетию СМР, будет совсем-совсем скоро, следите за анонсом.

Я себя отношу к тем людям, для которых невозможное возможно, главное – желание. Исходя из этого, могу уверенно сказать, что каждый сам творец своей судьбы. Будущее молодых работников предприятия в их же руках, а для достижения любой цели надо усердно трудиться.

_DSC2394_cr.jpg

– Что бы вы хотели пожелать молодым работникам нашего предприятия?

– Первое, конечно же, быть активными и небезразличными к тому, что происходит вокруг. Никогда не унывать и быть добрыми и отзывчивыми. Не лениться, ставить цели и достигать их. Не бояться пробовать что-то новое и, возможно, совсем незнакомое. Не стесняться выделяться из толпы.

Я не устану повторять: я всегда открыта к общению и, если у кого-то возникают вопросы, – смело звоните мне, мои контакты можно легко найти на сайте и на информационных стендах.

Вступайте в наши ряды, в организацию активной молодёжи, и ваша жизнь станет ярче!

Ольга ДОРОФЕЕВА

Фото и видео из архива "ГХ"

Стоит почитать

Последние новости