Ветеран труда, председатель цеховой профсоюзной организации совета ветеранов Людмила Архипова отметила юбилейный день своего рождения

Архипова.jpg18 ноября юбилейный день своего рождения отметила Людмила Степановна Архипова –ветеран труда, председатель цеховой профсоюзной организации совета ветеранов. Среди старшего поколения работников предприятия, да и среди молодёжи, нет, наверное, человека, который не знал бы эту очаровательную, энергичную, оптимистичную женщину.

Ещё в школе Людмила Степановна увлеклась химией, хотя была возможность поступить в любой вуз, выбрала именно химико-технологический техникум. После окончания ГГХТ, конечно же, пришла работать на «Азот». В это время к пуску готовились цехи аммиака и карбамида второй очереди. Правда, совсем недолго довелось ей поработать в этом коллективе. Окончив техникум с красным дипломом, Людмила Архипова не расставалась с мыслью учиться дальше. Так трудовой стаж прервало студенчество в Белорусском технологическом институте.

Получение высшего образования во многом пополнило теоретические знания, а практические навыки Людмила Степановна приехала приобретать на «Гродно Азот» в 1975 году.

До выхода на заслуженный отдых она добросовестно трудилась в строительном секторе проектно-конструкторского отдела, который стал для неё поистине родным. Старшие, более опытные работники, помогали ей постичь тонкости новой профессии и по-настоящему полюбить её.

В проектно-конструкторском отделе Людмила Степановна прошла путь от инженера до инженера-конструктора первой категории. Трудно вспомнить и назвать то огромное количество эскизов, решений, разработок и реконструкций Людмилы Степановны, по которым прокладывались эстакады, монтировались этажерки, площадки, возводились фундаменты. Благодаря её дизайнерским находкам становились красивыми, уютными и удобными ЦПУ, красные уголки, бытовые помещения.

Много сил и энергии Людмила Архипова отдала общественной работе. Четыре года являлась заместителем председателя цехового комитета, а затем 22 года была его председателем, сейчас возглавляет цеховую профсоюзную организацию совета ветеранов. Люди, как и прежде, обращаются к ней со своими радостями, делятся наболевшим.

Профсоюзный комитет и совет ветеранов от всей души поздравляют Людмилу Степановну с юбилейной датой! Пусть каждый новый день будет наполнен оптимизмом, интересными творческими идеями, радостными встречами с друзьями и близкими. Крепкого здоровья, благополучия и отличного настроения. С праздником!

«Гродненский химик»

Стоит почитать

Последние новости