Сила завода. Слесарь-ремонтник цеха аммиак-4 Аркадий Ключник отмечен Благодарностью Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко

13 сентября слесарю-ремонтнику цеха аммиак-4 Аркадию Ключнику за высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие ОАО «Гродно Азот» во время расширенного производственного совещания генеральный директор предприятия Игорь Ляшенко торжественно вручил Благодарность Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко. С нашим предприятием Аркадий Иосифович связан более сорока лет!

456756897989 (1).jpg

А родился он в 1961-м в деревне Кресляны Щучинского района, где прошли его детские годы. После окончания восьми классов Дембровской средней школы поступил в училище №49 химиков, обучался специальности «слесарь по ремонту технологического оборудования», а потом, в 1979 году, был направлен на «Азот». С этого момента и началась трудовая деятельность Аркадия Иосифовича на гродненском химическом производстве.

Постигать на практике азы освоенной в училище профессии слесаряремонтника Аркадий Ключник начал в ремонтном цехе №2, где занимался обслуживанием аппаратурного оборудования цеха карбамид-2. Затем служба в армии, а после демобилизации снова вернулся на своё рабочее место. Это была первая ступень в его карьерной лестнице.

456756897989 (2).jpg

Следующий этап профессионального развития Аркадия Иосифовича – ЦРТО. Здесь он трудился слесарем механосборочных работ, слесарем-ремонтником ремонтно-механического производства, арматурного цеха. А с июля 1995 года Аркадий Ключник входит в ряды аммиачников, являясь слесарем-ремонтником цеха аммиак-4.

456756897989 (4).jpg

За время работы в службе главного механика он хорошо изучил технологию производства аммиака, методы ремонта и повышения надёжности эксплуатации обслуживаемого оборудования. «В настоящее время имеет высокую квалификацию шестого разряда, – говорят о нём коллеги, – и хорошо знает особенности ремонта и технического обслуживания компрессорного оборудования». Всё это, конечно же, приходит с опытом, которого у Аркадия Иосифовича хоть отбавляй. К порученным заданиям относится ответственно, всегда стремится выполнить их качественно и быстро. Да и вообще отличается большим трудолюбием. Одним словом, грамотный и инициативный специалист.

Отдельных слов благодарности заслуживает А. И. Ключник за участие во внедрении новых технологий, реконструкции, модернизации и монтаже нового оборудования на производстве. Любой ремонт – это профессиональный вызов. Аркадий Иосифович с удовольствием его принимает, применяет все свои знания и навыки и добивается результата. Причём все срочные работы выполняются им с наивысшим качеством, без счёта с личным временем. На таких людях и держится завод.

«Гродненский химик»
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости