По зову души и сердца: вся жизнь Леонида Муселкевича тесно связана с «Заводом Химволокно»

Вся жизнь Леонида Муселкевича, оператора дистанционного пульта управления в химическом производстве прядильного цеха, тесно связана с «Заводом Химволокно». Его добросовестный труд заслуживает искренних слов благодарности и является примером для нынешней молодёжи.

Муселкевич.jpg

Трудовая биография Леонида Казимировича началась на предприятии в 1982 году после окончания Гродненского профессионально-технического училища №127. Первое рабочее место – аппаратчик полимеризации прядильного цеха. Скромный, трудолюбивый, дисциплинированный и исполнительный, он не гнушался никакой работы. За непродолжительное время освоил ещё четыре профессии в производстве химического волокна, и любое дело, за которое брался Леонид Муселкевич, у него спорилось. В 1983 году был переведён оператором дистанционного пульта управления и вот уже на протяжении более тридцати пяти лет, повышая квалификацию, трудится на этом рабочем месте. Ну а жизнь по достоинству оценивает это.

О заслугах передовика производства говорят его многочисленные награды, бережно хранимые Леонидом Казимировичем. За достигнутые успехи в профессиональной деятельности в 2009 году он был отмечен Почётной грамотой ОАО «Гродно Химволокно», а в 2014-м его фотография была занесена на Доску почёта. Но самой ценной наградой на сегодняшний день является Почётная грамота концерна «Белнефтехим», которую ему вручили в знак благодарности за продолжительную и плодотворную работу в филиале «Завод Химволокно», за преданность профессии.

Леонид Муселкевич никогда не рвался к славе, работал по зову души и сердца, что наряду с ответственным подходом к делу и сегодня позволяет ему поддерживать высокий уровень соблюдения норм производственного режима, выпускать качественную продукцию, отвечающую высоким требованиям. Ведение всех стадий непрерывного технологического процесса требует от передовика производства грамотного подхода, определённой квалификации и опыта. Он обладает хорошим уровнем знаний документов, регламентирующих его профессиональную деятельность, справляется с большим объёмом работы. Кроме того, Леонид Казимирович не любит небрежности и тщательно выполняет свои трудовые обязанности, что помогает ему вносить большой вклад в реализацию производственной программы и находиться на особом счету у администрации прядильного цеха.

Как опытный специалист он активно участвует и во внедрении в производство рационализаторских предложений, направленных на усовершенствование технологических процессов, экономию сырья и энергосбережение. Леонид Казимирович не стоит на месте, а постоянно совершенствует своё профессиональное мастерство и является наставником молодёжи, щедро делится своим бесценным практическим опытом с начинающими работниками, ведь это важное звено в организации производственной деятельности и становлении молодых специалистов. А коллеги приходят к нему за советом для решения непростых вопросов. Отлично зная производство, он всегда поможет, подскажет и научит любого.

В трудовой книжке Леонида Муселкевича всего несколько записей и одно структурное подразделение – прядильный цех. Менялись времена, но он оставался верен и любимому делу, и выбранному когда-то пути, а сегодня является наглядным примером того, каким должен быть настоящий химик, для которого профессия стала его жизнью.

Инна БУТКЕВИЧ

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости