О подготовке музыкального поздравления к профессиональному празднику химиков рассказала руководитель народного хора «Росница» Татьяна Бондаревич

В народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это высказывание очень подходит, если говорить о подготовке нами праздничного концерта ко Дню химика. Сколько уже чудесных концертных программ, подготовленных творческими силами самодеятельных артистов предприятия к разным торжественным датам и мероприятиям, видели стены заводоуправления «Азота», но ни один концерт в полном объёме ещё не был снят на видео, чтобы быть сохранённым для истории. 2020 год это изменил.

Ведущие - обязательно.jpg

В этом году так случилось, что эпидемиологическая ситуация в стране не позволила проводить массовые мероприятия, а отменять традиционные поздравления не хотелось. Идею о проведении концерта в онлайн-формате предложил начальник информационно-редакционного отдела Сергей Боровков, который не раз присутствовал на наших заводских самодеятельных выступлениях и посчитал, что в таком виде концерт будет реальным шансом поздравить химиков. Идея всем понравилась. А для того, чтобы концерт посмотрело как можно больше работников, было решено задействовать региональное телевидение. Чтобы стоимость работы телерадиокомпании не вылилась в заоблачную сумму, решили снимать с одного дубля и в один день. Это был рискованный шаг, если учитывать, что наши артисты не профессионалы. Но несмотря на ограниченное время для подготовки участники показали максимальную организованность и ответственность при минимуме возможностей: репетиции в строго определённое время на сцене, соблюдение дистанции, санитарные нормы (дезинфекция микрофонов, нахождение в масках, перчатках). Сказать, что было сложно, – ничего не сказать!

Булычёва.jpg

Все старались от души, осознавая, что своим творчеством дарят праздничное настроение коллегам. Азотовский зритель увидел и уже любимых исполнителей, и открыл для себя новые имена талантливых людей, работающих рядом. Для участия в концерте были приглашены лучшие голоса ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно», порадовали выступления членов ветеранской организации. Огромный потенциал показали творческие дуэты, возникшие в процессе подготовки концерта. К сожалению, не в полном составе участвовала «Росница», что не давало возможности полностью передать всю мощь хорового пения на экране телевизора, но мы старались как могли. А наши опытные ведущие великолепно справлялись с возникающими нестандартными ситуациями. Нам очень хотелось, чтобы в это непростое время, вы, химики, прочувствовали свой профессиональный праздник. Надеюсь, что это удалось.

Дуэт.jpg

Давайте все вместе поблагодарим администрацию ОАО «Гродно Азот» за помощь в организации концерта, а всем участникам скажем большое спасибо за смелость, неравнодушие, бескорыстие, преданность творчеству.

Ведущие – Татьяна Табарова и Василий Муравьёв.

Ветеранская организация – Тамара Шевня, Людмила Булычёва, Людмила Недрогайлова.

Филиал «Завод Химволокно» – Дмитрий Запольский, Руслан Долгошей, Максим Голиков, Николай Павленя, Елизавета Колпакова, Ирина Вишневецкая.
УП «АзотСервис» – Юлия Новицкая, Анастасия Журневич.

УП «АзотСпецТранс» – Наталья Саунорюс, Сергей Ярошевич.

Юные артисты – Яна Карась, Валерия Журневич.

Народный хор «Росница».

Концерт подготовили Татьяна Бондаревич, Критина Нарушевич, Сергей Боровков.

росница.jpgТрио.jpg




Стоит почитать

Последние новости