Бывшему начальнику лаборатории ЦОТК Раисе Гордынской исполнилось 75 лет

Раиса Георгиевна пришла на «Азот» после окончания БТИ сменным инженером лаборатории на пуск первого производства капролактама. Быстро освоила технологию и аналитический контроль цехов производства. После создания ЦОТК лаборатория вошла в его состав, и Раиса Георгиевна несколько лет работала старшим инженером. За это время она накопила большой опыт в области аналитического и технологического контроля.

123456.png

Хорошее образование, производственный опыт и личные качества – доброжелательность и коммуникабельность – послужили поводом для её назначения начальником лаборатории по контролю производства капролактама – самой крупной лаборатории ЦОТК. В этой должности особенно проявились лидерские и творческие способности Раисы Георгиевны.

Главным предназначением лаборатории стало обеспечение ритмичной и безопасной работы лаборантов и передача достоверной информации технологическому персоналу: правильный отбор проб, результаты анализа готовых продуктов, аккредитация лаборатории на техническую компетентность (включая подготовку лаборантов), сертификация готовых продуктов капролактама и сульфата аммония, оказание помощи технологам в анализе нарушений технологического режима и многое другое. Энергичная, коммуникабельная, буквально влюблённая в капролактам, Раиса Георгиевна бескорыстно делилась опытом и знаниями с коллегами и молодёжью. Возглавляемая Раисой Георгиевной лаборатория всегда помогала технологам цеха распутывать «ребусы» при сбоях качества продукта. Ею была налажена чёткая система проведения анализов на горючие и газоопасные работы.

Но даже при такой ответственной и напряжённой работе Раиса Георгиевна, рано потерявшая мужа и одна воспитывающая двух несовершеннолетних детей, всегда оставалась открытой и доброжелательной. Остаётся она такой и по сей день, несмотря на ухудшение самочувствия.

От имени всех коллег поздравляем Раису Георгиевну и желаем ей здоровья и благополучия!

Тамара БОНДАРЕНКО, ветеран труда, начальник ЦОТК в 1992–2004 гг.
Фото носит иллюстративный характер

Стоит почитать

Последние новости