В Гродненскую область поступило 110 тысяч доз китайской вакцины против коронавируса

Это количество предназначено для двукратной вакцинации 55 000 человек, пишет grodnonews.by.

0043b0f29091936e54de8726ce80249b.jpg

В прошлый четверг вечером китайская вакцина Vaccine (Vero Cell) пришла на аптечный склад Гродненского РУП «Фармация» и в пятницу началось ее получение организациями здравоохранения. На сегодняшний день большая часть уже доставлена к месту вакцинации.

Как уже сообщалось, борт из Китая доставил в Беларусь 1,5 миллиона доз вакцины компании Sinopharm. 500 тысяч доз наша страна получила в качестве безвозмездной помощи, а еще миллион был закуплен по контракту. Для обеспечения гарантии качества, эффективности и безопасности доставка вакцины осуществлялась в специальных контейнерах, позволяющих поддерживать на всем пути следования необходимый температурный режим.  

В нашей стране вакцину разместили в РУП «Белфармация» в холодильные камеры с температурой 2 – 8 градусов, что соответствует условию хранения, указанному производителем. Вакцина прошла контроль качества в аккредитованной лаборатории этой организации. И только после этого ее отправили по областям. Как рассказала заведующая аптечным складом Гродненского РУП «Фармация» Алла Тарасевич, к ним вакцина доставлена автомобилем предприятия, оборудованным холодильно-отопительной установкой, а дальше в организации здравоохранения следует в специальных термоконтейнерах. Таким образом на всем пути вакцины соблюдаются условия холодовой цепи.

grodnonews.by
Фото носит иллюстративный характер

Стоит почитать

Последние новости