Выплачивал зарплату в «конверте». Прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями

546876890.jpgПрокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями в отношении индивидуального предпринимателя Р., управляющего рядом субъектов хозяйствования в г.Гродно. Основанием послужили результаты проверки управления ДФР КГК Гродненской области.

Предпринимателю инкриминированы выплата заработной платы в «конверте», а также неуплата обязательных взносов на профессиональное пенсионное страхование в бюджет Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Согласно материалам дела управляющий сетью магазинов коммерческой организации, специализирующейся на продаже мобильных аксессуаров, длительное время скрывал от налогообложения часть доходов, полученных от реализации товаров. Он выплачивал работникам зарплату в «конвертах» наличными денежными средствами без отражения их по бухгалтерскому учету в размере не менее 560 тыс. рублей. 

Такие действия повлекли тяжкие последствия в виде непроизведенных отчислений в ФСЗН на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Противоправные деяния Р. квалифицированы по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в управление Следственного комитета по Гродненской области.

К слову, в отношении Р. уже расследуется ранее возбужденное уголовное дело об уклонении от уплаты налогов по ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

prokuratura.gov.by

Стоит почитать

Последние новости