Молодёжь «Химволокна» сыграла в пейнтбол

пейнтбол 2021.jpg

Вот и наступила та пора, когда можно выехать на природу и не только отдохнуть, понежившись под солнечными лучами, но и проявить активность, зарядиться энергией, испытать физическую нагрузку, которая недаром считается самой лучшей профилактикой от любых недугов. Так, комиссия по работе среди молодёжи профсоюзной организации филиала «Завод Химволокно» 10 июля организовала и провела игру в пейнтбол.

Утро выдалось тёплым и солнечным, и такая погода только добавила позитивного настроя участникам. В пейнтбольной битве приняли участие 26 человек. Получив снаряжение и прослушав подробный инструктаж по технике безопасности, участники приступили к игре. В каждой команде было по 13 стрелков. Несмотря на то, что пейнтбол считается более «мужским» видом спорта, прекрасная половина с не меньшим азартом рвалась в бой.

Схема игры проста: один боец стреляет в противника, другой в это время перебегает к следующему укрытию. Это очень важно, когда сидишь за брёвнами, а в них прилетает огромная куча шариков – вылезти просто невозможно: «убьют» сразу же (одно попадание – и ты выбываешь). Поэтому всегда прикрывайте своих напарников!

Бойцы в камуфляже, неузнаваемые под маской, хитро меняли позиции, проявляя чудеса ловкости и взаимовыручки, а также показывали прекрасные результаты в разработке игровой стратегии и тактике ведения боя. Команды настойчиво боролись за победу. В итоге на вершине пьедестала оказалась «команда синих».

Один из участников поделился своими впечатлениями: «Это ОЧЕНЬ круто! Бегать от укрытия к укрытию, стрелять вслепую, попробовать шарик на вкус, получить шаром прямо в рёбра без защиты. Все затраты окупаются сполна, плюс море позитива, и с этими словами согласны все кто играл. Попробовать стоит абсолютно всем: как бы это ни было больно, трудно и прочее, оно того стоит! Абсолютно точно, таких ощущений вы нигде не найдёте, разве что в страйкболе, но это уже слишком серьёзно. Здесь вы научитесь ценить напарников, набегаетесь, напрыгаетесь, настреляетесь, наставите себе синяков, в конце концов. Получите море адреналина, позитива, и каждый запомнит, что-то своё».

По окончании встречи ребята сошлись во мнении, что пейнтбол – не только активный вид отдыха, но и хороший способ узнать друг друга, сплотить коллектив. Организаторы решили сделать турнир ежегодным и расширить его рамки.

Людмила ЛИСИЦКАЯ, председатель комиссии по работе среди молодежи профсоюзной организации филиала «Завод Химволокно».

Стоит почитать

Последние новости