Семья Хаустовых выражает благодарность за помощь в борьбе с заболеванием их близкого человека

ff81d946a810623363f45983fb1010d9.jpgВ декабре 2018 года в семье Хаустовых случилось несчастье: маленькой Евочке был установлен диагноз – нейробластома 3 степени таза.

Благодаря помощи администрации и всего коллектива ОАО «Гродно Азот», филиала «Завод Химволокно», унитарных предприятий, профсоюзного комитета, совета ветеранов, ОАО «ГИАП» и всех неравнодушных людей было положено начало борьбы с заболеванием Евы.
 
Девочка прошла четыре курса химиотерапии в клинике Ихилов в Израиле. Лечение проходило достаточно тяжело, с непредвиденными сложностями. По результатам химиотерапии опухоль отошла от позвоночника, но в целом уменьшилась совсем немного. Продолжать химиотерапию не было смысла, так как опухоль уже на неё не реагировала.

По результатам консультаций с израильскими и французскими врачами и с учётом того, что опухоль всё равно будет расти, было принято решение о проведении операции во Франции (французские врачи подтвердили необходимость проведения операции и немного обнадёжили тем, что последствия операционного вмешательства могут быть не такими тяжёлыми, как описали израильские хирурги).

В августе – сентябре этого года Еве были проведены две операции по удалению опухоли, обе очень сложные и длительные. Практически вся опухоль была удалена. Оставили только маленький кусочек на седалищном нерве (чтобы не перерезать его) для дальнейшего наблюдения.

Вследствие первой операции появились проблемы с неврологией правой стопы (не может подниматься вверх). Послеоперационное состояние ноги требует от Евочки невероятный усилий, ей приходится учиться ходить заново: стоять у опоры, ползать на четвереньках, ходить за две ручки и т. д.

Сейчас Ева восстанавливается после второй операции, которая проведена 16 сентября.

Пока рано строить прогнозы о будущем, реабилитация требует много времени и сил. Но мы верим, что всё сложится хорошо.

Дорогие друзья, спасибо вам за вашу поддержку! Цените то, что у вас есть сейчас, рядом! Берегите себя и ваших близких!

Семья Хаустовых
Фото носит иллюстративный характер

Стоит почитать

Последние новости