В ОАО «Гродно Азот» под руководством генерального директора Игоря Ляшенко прошло расширенное производственное совещание

Игорь Васильевич проинформировал руководящий состав обеих производственных площадок об итогах ключевых мероприятий прошедшей недели – совещаниях Совета Министров с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и совета концерна «Белнефтехим», и сориентировал на выполнение задач, поставленных Главой государства. ОАО «Гродно Азот» планирует внести достойный вклад в их реализацию как в промышленном, так и аграрном секторах.

IMG_0147.JPG

О результатах работы за полугодие и оценке выполнения показателей финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» по итогам полугодия, четвёртого квартала и 2022 года в целом доложили заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Горошко, а также руководители унитарных предприятий. Дмитрий Сергеевич подробно прокомментировал ход реализации и отгрузки продукции предприятия, проиллюстрировал в числовом выражении выполнение графика её выборки покупателем. С целью дальнейшего наращения объёма продаж планируется привлечение дополнительного подвижного состава наряду с расширением вариантов фасовки.

В ходе отчётных докладов руководителей унитарных предприятий «Азот Рем Строя», «Азотхимфортиса», «АзотСпецТранса» и «АзотСервиса» начальникам структурных подразделений была предоставлена возможность поднять вопросы, в том числе волнующие их коллективы, и напрямую обсудить пути оптимизации совместной работы с УП.

Заместитель генерального директора по социальным вопросам и идеологической работе Дмитрий Габриельчик, курирующий деятельность подшефных сельскохозяйственных предприятий «Новый Двор-Агро» (Свислочский район) и «Лаздуны-Агро» (Ивьевский район), отчитался о проведённой подготовительной работе к старту уборочной кампании и её промежуточных результатах. Отмечено, что контроль за семенным материалом и предварительно проведённые мероприятия дают возможность прогнозировать хорошую урожайность и прибыльность хозяйств по итогам года. 

В качестве профилактической работы с кадровым составом Дмитрий Игоревич рассказал о наиболее распространённых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение. Начальникам подразделений поручено довести данную информацию до своих подчинённых, прежде всего в части распространения сведений из источников, признанных в Беларуси экстремистскими.

Начальник юридического управления Валерий Прецкайло и председатель профкома Андрей Рожинский рассказали о ходе переписки с международными организациями по вопросу незаконного введения санкционных ограничений в отношении ОАО «Гродно Азот». Отмечено игнорирование данными ведомствами норм материального права (Совет Евросоюза) либо полное отсутствие реакции на отправленные в их адрес запросы (региональный и головной офисы Международной организации труда).

В заключение представители профсоюзного комитета рассказали о повестке предстоящего заседания профкома, где в том числе будут рассматриваться варианты изменения подходов к выполнению статей коллективного договора согласно новой редакции 365 статьи Трудового Кодекса.

Более подробную информацию с расширенного оперативного совещания читайте в субботу в «Гродненском химике».

«Гродненский химик»

Стоит почитать

Последние новости