В филиале «Завод Химволокно» прошла встреча руководства с молодыми специалистами

Информация, прозвучавшая во время встречи, касалась ряда значимых тем.

_DSC5655_cr.jpg

Со словами приветствия и напутствий к молодёжи обратился заместитель директора по идеологической работе филиала Вячеслав Жаворонок. Вячеслав Николаевич подчеркнул, что такие мероприятия дают возможность обсудить в самом начале трудовой деятельности волнующие вопросы и проблемы, получить любую интересующую информацию, а в случае необходимости и поддержку. Он ознакомил присутствующих с правилами внутреннего трудового распорядка. Большое внимание было уделено вопросам соблюдения трудовой дисциплины, установленной нормы труда, качественного и своевременного выполнения производственных заданий и поручений.

_DSC5673_cr.jpg

Главный инженер филиала «Завод Химволокно» Николай Литвин рассказал о текущей ситуации на предприятии. Также Николай Николаевич ознакомил с рядом инвестиционных проектов, которые уже завершены или находятся в стадии завершения. Реализация одного из них – «Реконструкция цеха по производству пластических масс. Установка комплектных линий по производству композиционных материалов» – предусматривает замену двух морально и физически устаревших линий по производству полимерных композиционных материалов на более энергоэффективное высокотехнологичное оборудование. Ещё один значимый проект – «Реконструкция котельного цеха. Изменение схемы хранения и подачи резервного топлива». Целью инвестирования является замена парового котла ГМ50-14/250 1977 года выпуска новым, комплектным энергоэффективным паровым жаротрубным котлом паропроизводительностью не менее 20 т/ч, а также замена существующей схемы хранения и подачи резервного топлива (мазутное хозяйство) (замена дизельным топливом). Также организовывается проект по установке крутильных машин для переработки нитей «Реконструкция производства технических нитей и кордных тканей. Увеличение объёмов производства и расширение ассортимента текстурированных нитей». Проектом предусматривается закупка установки совмещённого формования, вытягивания, текстурирования и намотки BCF нити, крутильных машин двойного кручения и установки термофиксации кручёной BCF нити. Николай Николаевич отметил, что реализация проектов технического перевооружения с заменой морально и физически устаревшего оборудования позволяет не только улучшить качество продукции, повысить её конкурентоспособность, освоить новые виды, но и снизить затраты на производство, обеспечивая получение прибыли.

_DSC5676_cr.jpg

Председатель профсоюзной организации филиала Ольга Курбат познакомила молодых участников встречи с деятельностью профорганизации, обратила внимание на социальную защиту молодёжи в рамках коллективного договора, добровольное медицинское страхование. Ольга Олеговна рассказала о проводимых профсоюзом культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях, льготных путёвках в профсоюзные санатории, материальной помощи из средств профбюджета согласно Положению о Фонде помощи.

_DSC5651_cr.jpg

– Мы ждём от вас новых идей и активного участия в нашей работе, – подвела итог своего выступления профсоюзный лидер «Завода Химволокно».

В ходе мероприятия руководство пожелало молодым людям профессионального роста и реализации самых амбициозных планов.

_DSC5658_cr.jpg

Завершилась встреча просмотром фильма об истории завода, его становлении и развитии.

Юлия ЖОЛЬ
Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

Стоит почитать

Последние новости