У пожарных-спасателей 19 января профессиональный праздник

Спасатель – это не только профессия, это призвание и образ жизни. В ряды спасателей идёт тот, кто отважен и готов рисковать собой во имя спасения чужой жизни. 19 января спасатели Беларуси отмечают свой профессиональный праздник. А в этом году ещё и юбилейная дата образования ПАСО-5 на объектах «ОАО «Гродно Азот». Ровно 50 лет назад была создана ПАСЧ 1 ПАСО-5.

IMG_7691.JPG

На сегодняшний день в Гродненском городском отделе по ЧС имеется 9 пожарных аварийно-спасательных частей, 4 из которых – объектовые, в том числе 2 части ПАСО-5 на объектах «ОАО «Гродно Азот». На вооружении ПАСО-5 в боевом расчёте находится современная аварийно-спасательная техника и оборудование, в том числе (АСА – аварийно-спасательный автомобиль, АКТ – автомобиль комбинированного тушение (вода+углекислота) и другие), что помогает ликвидировать аварии на химически опасных объектах таких как ОАО «Гродно Азот».

В День спасателя представителям этой профессии выражаем глубокую благодарность за жизненно важный труд, за самоотверженность и верность долгу. Пусть постоянным спутником для каждого будут неиссякаемая энергия, здоровье, твердость духа, смелость и мужество.

«Гродненский химик»
Фото ПАСО-5



Стоит почитать

Последние новости