Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок посетила ОАО «Гродно Азот» (обновлено)

10 марта прошло расширенное заседание профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» с участием председателей цеховых комитетов филиала «Завод Химволокно». Такой формат традиционного собрания опробовался впервые и выбран был не случайно – в этот день наше предприятие посетила председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

_DSC9574!!.JPG

Светлана Валентиновна рассказала о работе VII съезда Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, о подведённых итогах и новых поставленных задачах, над которыми сообща придётся трудиться и далее. Одна из главных – представительство интересов своих членов от уровня предприятия и до совершенствования сферы законодательства.

На сегодняшний день Белхимпрофсоюз объединяет более 144 тысяч членов. Не будучи самым многочисленным среди отраслевых профсоюзов Беларуси, тем не менее он является лидером, на профсоюзную деятельность которого ориентируются другие, ожидая активных действий по тому или иному вопросу.

_DSC9572.JPG

В сегодняшних условиях очень трудно поддерживать реальный уровень заработной платы, многие предприятия находятся в тяжёлом финансовом положении из-за сложившейся экономической ситуации на мировых рынках. Тем более, что перед ОАО «Гродно Азот» стоит отдельная сложная задача – строительство нового азотного комплекса. «При этом приятно отметить, что в коллективном договоре азотовцев закреплены нормы о дополнительном пенсионном страховании и страховании медицинских расходов. Своевременная диагностика спасает не только здоровье человека, но зачастую и жизнь, – отметила лидер Белхимпрофсоюза.

Отдельно остановилась она на охране труда и огромной роли общественных инспекторов в её реализации. Эту важнейшую деятельность необходимо постоянно стимулировать, поощрять и подчёркивать её значимость.

_DSC9540!!!.JPG

Часть встречи Светлана Валентиновна отвела ответам на вопросы, которые поступили в ходе общения. В частности, они касались распределения и использования финансовых средств организационными структурами Белхимпрофсоюза и территориальными объединениями Федерации профсоюзов Беларуси, защиты интересов работников, занятых во вредных условиях труда на время остановочных ремонтов и др.

До встречи с профсоюзными активистами предприятия Светлана Валентиновна обсудила рабочие вопросы с генеральным директором ОАО «Гродно Азот» Игорем Бобырём, а также посетила студию заводского радио «Голос химика». Дата эфира с записью выступления С. В. Клочок будет сообщена дополнительно.

_DSC9557!.JPG

«Гродненский химик»

Фото Ольги ДОРОФЕЕВОЙ

Стоит почитать

Последние новости