Работы по заключению контракта на строительство азотного комплекса «Гродно Азот» продолжит с компанией TECNIMONT S. p. A.

В течение 2019 года ОАО «Гродно Азот» проводило процедуру переговоров по выбору генерального подрядчика для реализации проекта «Строительство азотного комплекса по проспекту Космонавтов, 100, в г. Гродно». Документацию для переговоров получили девять компаний, в процедуре приняли участие пять: из Китая — CITIC, CMIC, COMPLANT, Кореи — SAMSUNG и Италии — TECNIMONT S. p. A. По результатам рассмотрения предложений претендентов и проведения очных переговоров решением конкурсной комиссии предложения китайских и корейской компаний были отклонены как не соответствующие требованиям документации для переговоров. К процедуре улучшения предложения была допущена TECNIMONT S. p. A.

6-7 содержание фото новое.jpg

Итальянская фирма имеет опыт выполнения аналогичных работ непосредственно в роли ЕРС-подрядчика, в том числе на территории Российской Федерации. Компания в своем технико-коммерческом предложении представила индикативные условия получения кредитных ресурсов от европейских банков. Необходимо отметить, что TECNIMONT S. p. A. гарантирует рост на 5% мощности производства аммиака и карбамида без увеличения капитальных затрат на реализацию проекта, использует передовые энергоэффективные технологии и предлагает к поставке оборудование проверенных производителей. Стоит отметить, что у итальянской компании значение общего удельного энергопотребления комплекса самое минимальное по сравнению с остальными претендентами. Это свидетельствует о наиболее совершенной и энергоэффективной предлагаемой технологической концепции интеграции комплекса, что важно для снижения себестоимости готовой продукции. Конкурсная комиссия ОАО «Гродно Азот» приняла решение признать победителем процедуры переговоров TECNIMONT S. p. A. и продолжить работу с итальянцами по заключению контракта как с генеральным подрядчиком для реализации проекта.

tecnimont.jpg

В настоящее время продолжается работа над оптимизацией предложения. Есть уверенность, что с учетом опыта компанииTECNIMONT S. p. A. как мирового EPC-контрактора и опыта ОАО «Гродно Азот» как эксплуатирующей организации на стадии обсуждения и подписания контракта будут найдены оптимальные пути решения дополнительного снижения капитальных затрат и уменьшения стоимости проекта без ущерба для качества и влияния на работоспособность объекта в целом.

belchemoil.by

Стоит почитать

Последние новости